江西袁州:培训贷款齐发力 助推创业加速度

2018-02-28来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

青年富有激情与活力,是“大众创业 万众创新”的主力军,肩负国家富强和民族振兴的时代使命。做好青年创新创业工作,不仅能够挖掘和释放江西发展优势和潜力,促进经济转型发展,更重要的是,可以发挥青年群体接受并传播市场经济理念、探索创新商业模式的重要作用。

毕业于宜春学院的黄婷,2016年7 月毕业后辗转于很多场招聘会,却一直没找过工作。2017年,黄婷开始尝试自主创业,开了一家五金店。由于管理企业的经验不足和成本控制不当等原因,黄婷的店没开多久便面临资金缺乏的困境,五金店的生意也越来越惨淡。

一次,黄婷偶然接到一张免费创业培训的宣传单,随后,她就到袁州区就业局了解了相关的创业优惠政策,并报名参加了创业培训,还申请到了10万元的创业担保贷款。黄婷告诉笔者:“创业培训是我创业过程的一个重要转折点,培训中我学习到了企业管理知识和市场营销计划等,这些对我解决企业的问题有很大的帮助,同时,创业担保贷款资金的扶持,也在很大程度上缓解了店里的资金难题,加上SYB创业导师和同学的指导,创业过程中能够少走很多弯路。”

近年来,该区不断加强创业服务,通过“创业培训扶上马,创业贷款送一程”模式,助推全民创业,掀起大众创业万众创新的热潮。今年以来,该区共举办创业培训班25期,培训创业人员847人;共为579名草根创业者发放创业担保贷款5949万元,直接和间接地带动了全区2000余人创业就业

标签: 创业信息