鹰潭有什么特产 江西鹰潭旅游买什么好

2018-02-06来源 : 3158江西分站 作者: xr20001228

鹰潭市属中亚热带湿润季风温和气候,其特点是四季分明,气温偏高,光照充足,雨量丰沛,无霜期长。 鹰潭有什么特产呢?龙虎山香菇,个大、肉厚、鲜嫩、泌香,生长于龙虎山山林,经木炭火烘烤脱水精选而成,保留了原纯天然品质。

它含有人体所必需的多种氨基酸和碳水化合物等。贵溪捺菜,又称道菜和百岁菜,因其原料为芥菜,状若雄狮,根发九枝,故又称“九头狮菜”。此菜融鲜、香、嫩、脆、酸、甜、咸、辣为一体,含多种氨基酸、维生素和微量元素,食之开胃、生精、延年益寿。

鹰潭上清豆腐,历史悠久,为上清古镇的一大特色菜肴。这里的豆腐行销四方,在龙虎山中可称一绝。无论是豆腐还是豆腐干,都独具风味。不光营养丰富,还具有多种医疗效用。龙虎苦菜,是鹰潭市的特产,苦菜是一种野生草木植物,无污染,未使用任何人工肥料。

完全靠吸收大自然雨露而长成,食之爽口,并有清凉解毒等药用功效。夏天无,是一种原产自江西省余江县的中草药材,余江县是全国最大的夏天无种植区,由于它的地上部分一到初夏季节.就枯萎而难觅其踪,故得名“夏天无”。

鹰潭天师板栗,是龙虎山最有名气的特产之一。相传是祖天师张道陵在龙虎山炼丹时,因为不爱晕腥,便栽了许多板栗树,以栗代饭。在他的影响下,历代天师群起仿之,在沪溪河两岸,栽满板栗树。塔桥梨,是鹰潭市余江县的特产,具有悠久的栽培历史。

标签: 特产