舌尖上江西永新旅游特产,酱萝卜下饭菜不错

2018-02-07来源 : 3158江西分站 作者: xr20001228

蜜茄:又名九蒸蜜茄,色如琥珀,味甜似蜜,食之提神补气,是冬令佳品。蜜茄,取优质未成熟的茄子和上等蜂蜜(或白砂糖),用传统工艺九蒸九晒精制而成,俗称九蒸蜜茄,成品呈深咖啡色,视之清亮透明,闻之香气扑鼻。

食之味甜蜜口,可谓色香味俱全,是一种很有名气的特产,加之营养丰富,感观诱人,有高雅食品之称。永新血鸭也是当地的一道特色菜,曾在“红永新”特色菜肴烹饪大赛获得金奖永新血鸭是江西省吉安市永新县的特产。

永新血鸭是永新县的一道特色菜肴,制作方法特别讲究,主料为水鸭(2-3个月的嫩鸭最好)配料有:鲜红椒、生姜、大蒜、永新水酒。永新血鸭是永新县的一道特色菜肴,与永新狗肉、酱萝卜炖老鸭等一样,非常受永新人的喜爱。

每年的7到9月,在永新县城乡,那制作酱姜和酱萝卜的情景,可以说是一道漂亮的景观:一排排酱钵整整齐齐地安放在各家的屋顶上、院墙上、晒场上

标签: 旅游特产