这么多江西特色美食,你的家乡特产在里面吗?

2018-02-06来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

炒粉是江西省一道汉族名菜,牛肉含丰富的蛋白质,氨基酸,而米粉含有丰富的碳水化合物、维生素、矿物质及酵素等。江西人吃米粉,有着久远的历史文化。艾米果,“将军城”赣州兴国的特色之一,一般在端午节前后食用。

用艾叶来染色,内裹新鲜的竹笋和猪肉,再加上辅料,用面粉捏好成型,完美的艾米果就这样诞生啦。南昌人每年立夏前后都喜欢蒸上一碗米粉蒸肉,据说立夏日吃了不会生痱子。

瓦罐汤,江西南昌的另一大特色美食,以瓦罐为器,精配食物加以天然矿泉水为原料,以硬质木炭火恒温传统式六面受热,煨制达七小时以上。

宁都肉丸,采用新鲜的猪肉,将猪肉耐磨成沫状,搓成一个个球状,再放入锅中蒸煮,美味的宁都肉丸就这样产生啦。饺子粑是景德镇有名的小吃,源自都昌,历史上,许多都昌人移民到景德镇,景德镇号称“都昌人的码头”。

标签: 江西特色美食