舌尖上江西安福旅游特产,安福火腿好吃不错

2018-02-06来源 : 3158江西分站 作者: xr20001228

安福火腿。存放二、三年仍色味如初,精肉鲜红似火,肥肉洁白晶莹,是烹制 佳肴的上乘原料。而且含有的蛋白质、脂肪、钙、铁及多种氨基酸等营养成分,既 是补益身体的营养食品,也是赠送亲友的上等礼物。

烧鸡公是我国传统的家禽熟制品之一,色泽鲜艳、油光闪亮、香气四溢、风味独特,有着悠久传统的安福烧鸡公更是由于整个烧制过程和配料独特,鸡肉鲜嫩味美,而受到广大顾客的赞誉,近年吃鸡的人越来越多。

不仅安福人来客要吃烧鸡公,就连吉安市其他县区来往客人也都寻问着来这里尝一尝。安福霉豆腐是著名的安福特产之一, 精选优质大豆、干辣椒、麻油等原材料经多道程序加工而成,口感独特、回味悠长,是一道不错的开胃菜。

霉豆腐是中国南方常见的一种汉族特色豆制品,是中国人民喜爱的传统食品,含有多种人体所需要的氨基酸、矿物质和B族维生素,营养价值很高,具有开胃、去火、调味的功能。

标签: 安福旅游特产