中国六大美食之都,吃货去了就不想回来的地方

2018-01-25来源 : 3158江西分站作者:email_1003917

中国文化博大精深,即使是美食文化。最好的方法融入一个城市,最快的的就是去尝一尝当地特色的小吃。感受一下舌尖上的城市文化。与美食做伴,旅途才会精彩,有趣。接下来我们就去看看中国的六大美食之都是哪里吧。

说到美食就不能不提,以美食闻名的“成都”。美食,美女,美景都是成都一绝。在成都你感受最深的恐怕不是日新月异的科技,而是大街小巷遍布的各种餐馆,酒店。随便去一条街,你都能尝到正宗的成都风味。成都的小吃以辣闻名,无辣不欢,麻辣豆腐,火锅。只要你到了成都,哪怕你是一个不吃辣的人,你也会被那种热情感染,忍不住去尝一口。成都的美食就算你呆上一个月也能让你每天吃的不一样,种类繁多!

重庆的火锅才是最正宗的,火锅已经是重庆人生活的一部分,过节吃火锅,开心吃火锅,朋友聚会还是火锅。重庆的辣是会让人莫名沸腾的,莫名激动的。重庆小面也不错,王俊凯就爱不释手哦。

北京,虽然北京是首都,也是中国的政治中心。但是也丝毫不影响他发展美食。北京没事种类繁多,风味独特。尤其以北京烤鸭最为出名,肥而不腻,外脆里嫩,说着说着,就忍不住想去买一只来解解馋了。挑逗着食客的美食欲望。

湖南长沙是个好地方啊,这里人杰地灵,美食也是一绝。长沙的小吃不计其数,大街小巷随处可见,长沙臭豆腐,虽然不好看,真的很好吃。

广州菜也是远近闻名。传统和创新的名菜、名点、名小食、名风味食品不胜枚举。广州大街小巷都是美食小吃,牛杂萝卜,还有他们的茶点也是很不错的选择。

标签: 美食之都