3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 延安至榆林高铁开建 美食美景一路逛吃逛吃

延安至榆林高铁开建 美食美景一路逛吃逛吃

2018-01-12 来源: 3158江西分站

近日,“陕西省铁路工作推进会议”传来消息,将会有4条高铁开建、4条城际铁路开建,其中就有延安至榆林高铁,预共设车站6座:清涧北--绥德南--绥德东--米脂--鱼河南--榆林,陕西交通要起飞啦!

笔架山灵秀峻峭,是清涧县城的一道天然屏障。山南边脚下,建有笔架山的石牌楼和仿古建筑宽州阁。沿着笔直的石阶穿过石牌楼拾级而上,山的顶端是一座仿古建筑的红塔屹立在山巅,格外引人注目。站在山巅,清涧县城一览无余,秀延河犹如一条玉带从笔架山脚下绕县城缓缓流过。山水映衬,美不胜收。

清涧县高杰村镇高家坬村,毛泽东同志曾在这里的塬上登高远眺,望着茫茫雪景写下了大气磅礴的《沁园春·雪》。可以放眼穿越山峁塬梁,在视线的尽头,有黄河在层峦起伏中穿隙而过。在高家洼源远眺,可以感受无拘无束,感受豪情奔腾。飘雪过后,便看见脚下的中华母亲河被冰雪所封,四周连绵起伏的群山一片苍茫,皑皑白雪如一件素服,紧紧地包裹着婀娜多姿的大地。

袁家沟地处两山之间的沟道深处,两侧山势险要,便于隐蔽。此地自古曾有“三斗三开菜籽官”的美丽传说。

袁家沟还是中共中央转战陕北的重要一站。1936年,毛泽东冒着严寒,翻山越岭,从川口过无定河,行程30多公里,于下午到达袁家沟村。毛泽东此行是为了指挥红军强渡黄河,取道山西,开赴河北及察哈尔抗日前线,借此推动全国人民的抗日武装斗争,扩大抗日民族统一战线的政治影响。

热门推荐

相关项目