江西为创业提供一站式服务

2018-01-11来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

6月4日,中国江西网记者从江西省人社部门获悉,2017年,江西将以创业孵化基地和园区为载体,集聚更多的优质资源,既为创业者提供场所等硬件支持,更要打造高效服务等软实力,用足用好各类扶持政策,提供创业培训、开业指导、项目推介、资金补贴及税费减免等“一站式”、“一条龙”创业服务,让广大创业者“创得了、活得下、做得大”。

据介绍,在经济下行压力的情况下,江西省新增就业不降反增,创业创新发挥关键作用。创业创新领域广泛、内涵丰富,涉及产业发展、科技引领等诸多方面,需要财税、金融、产业、贸易、人才等各种政策措施的协同配合。

为此,2017年,江西将进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,继续为创业创新清障减负,切实解决中小微企业和民营经济发展中的“玻璃门”、“弹簧门”等问题;

积极合理降低企业税负和要素成本,将鼓励创业创新发展的优惠政策面向新兴业态企业开放,符合条件的新兴业态企业均可享受相关财政、信贷等优惠政策,推动政府部门带头购买新兴业态企业产品和服务,畅通大众创业万众创新通道;

搭建创业平台,因地制宜建设一批返乡农民工创业基地和创业园,开展第二批全省双创示范基地、创业型城市等创建活动,完善服务保障功能,提升孵化能力水平,搭建全方位、立体式的创业平台;拓展创业融资渠道,落实好创业担保贷款政策,促进天使投资、创业投资、互联网金融等规范发展,多渠道满足创业融资需求。

扶持创业带动就业。创业是就业之源。2017年,江西各级人社部门要在创业融资、创业平台和创业服务等方面下功夫,充分发挥创业带动就业的“倍增效应”。首先,要加大创业担保贷款支持力度。要争取财政、金融等部门支持,加大对重点创业群体、优势项目、特色产业、新兴业态的扶持力度,进一步降低门槛、完善流程,简化程序,缓解创业者融资难题;

其次,要搭建好创业孵化平台。要以创业孵化基地和园区为载体,集聚更多的优质资源。既为创业者提供场所等硬件支持,更要打造高效服务等软实力,用足用好各类扶持政策,提供创业培训、开业指导、项目推介、资金补贴及税费减免等“一站式”、“一条龙”创业服务,让广大创业者“创得了、活得下、做得大”;

最后,要开展好创业服务活动。要组织开展创业大赛、创业宣讲、大学生创业公开课等活动,营造创业氛围,激发创业活力。

标签: 创业信息