3158首页 > 精彩江西 > ;地方特产 > 赣州十大国家地理标志产品保护,你知道吗?

赣州十大国家地理标志产品保护,你知道吗?

2018-01-10 来源: 3158江西分站

南康甜柚,肉嫩化渣、汁多味甜,风味独特,品质上乘,平均单果重1250克,富含糖类、蛋白质、有机酸、矿物质、维生素C、B等多种营养成份,含可溶性固形物13.8%-16%,总糖量11.2%,总酸量0.33%,每百克果汁含维生素C154毫克以上,具有清肝明目、滋心润肺、止咳化痰、降低胆固醇等保健功效。

素有“天然罐头”、“果中珍品”之美称。寻乌蜜桔具有皮薄、色鲜、果型好、质脆化渣、清香无核、风味浓厚等特点,深受消费者喜爱。1996年被国务院有关部门授予“中国蜜桔之乡”的荣誉称号。2006年,被国家质检总局列入地理标志产品保护目录。

石城白莲历史悠久,其品质独特,不同于一般的莲子,以色白、去皮、通心、营养丰富而驰名。这归根于石城的水土环境。石城白莲显然已是石城县的特色,县政府对白莲产业非常重视,对白莲产业加大扶持力度,努力构建石城白莲品牌。

石城于此被美誉为“中国白莲之乡”。 信丰萝卜是一种独特的汉族小吃。它的主料是白萝卜、薯粉、猪肉、鲜鱼。制作时,将白萝卜切成块状,煮至八成熟,捞起沥干剁成泥状,配以油、盐、酱油、辣椒粉、味精、葱花等佐料。以调好的麻油、酱油、辣椒蘸食。

饺皮透明滑润,馅肉香辣味鲜。会昌桔柚兼具桔和柚的优良性状,果实扁圆、金黄艳丽,果肉细嫩化渣,果汁浓郁清甜,平均单果重200克至250克,营养价值高,富含人体必需的多种元素。还有赣南茶油、会昌米粉、赣南脐橙、兴国灰鹅、崇义南酸枣糕。

热门推荐

相关项目