3158首页 > 精彩江西 > ;地方特产 > 大美吉安,井冈山的这些特色美食,你都吃过了吗?

大美吉安,井冈山的这些特色美食,你都吃过了吗?

2018-01-10 来源: 3158江西分站

“一方水土养育一方人”,井冈山除了有丰富的红色旅游资源之外,还有专属于它的特色美食,一起跟小编来看看,井冈山的这些特色美食,你都有吃过了吗?井冈竹鼠,竹鼠食性洁净,喜吃竹笋,又名竹狸、芒狸等,肉质细腻精瘦,低脂肪、低胆固醇。

富含钙、磷、维生素E和B及多种氨基酸,烹饪后肉味鲜美,是宴席中的上等佳肴。色泽金黄,香气扑鼻,肉嫩爽口。井冈山泥鳅钻豆腐是土籍人喜爱吃的一道菜。烧制方法是先把小泥鳅放在缸或坛子里,倒入清水并放入少量食盐,喂养一夜后。

将泥鳅倒入嫩豆腐内,让它乱钻。再下油锅炖煮,并加葱花、味精、生姜末等佐料。这道菜营养特别丰富,又特别鲜嫩,是土籍人招待贵客的佳肴。烟笋炒肉,将井冈山的竹笋煮过后,用炭火烤干,由于经过炭火的烘烤,所以颜色呈黑褐色,因此叫乌烟笋。

用它炒肉,肉的味道里面带有笋的香味,实在是一道不可错过的美味佳肴!来井冈山旅游的话可千万不要错过哦!荷包玻璃鱼,将红鲤鱼加上香菇一起清蒸而成的,色泽红亮,味道鲜甜,外脆内嫩,口感细腻嫩滑。石耳炖武山鸡,石耳是井冈山的山珍,武山鸡又是井冈山下特有的一个鸡种。

石耳炖武山鸡,具有清热、降压、滋阴、补气的作用,尤其为女同志所欢迎。井岗豆皮,井冈豆皮是先用井冈茶油炸制泡发后再用来烧肉、排骨、鸡、鸭等。豆腐皮营养丰富,蛋白质达40%以上,为牛肉的2倍,大米的6倍,是男女老幼皆宜的高蛋白保健食品。

热门推荐

相关项目