3158首页 > 江西企业 > ;企业家 > 小夫妻开特色面馆“调味”人生

小夫妻开特色面馆“调味”人生

2017-10-31 来源: 3158江西分站

“老板我要一份秘制牛肉面……”“我要芹菜肉丝面……”“我要榨菜面……我要……”一个30多平米的面馆里挤满了人,被围在人堆里的85后老板、老板娘分工明确,一人下面,一人调制酱料,所有的动作都有条不紊,那些“嗷嗷待哺”的客人们接过老板手中的面,迅速找座位“狼吞虎咽”的吃起来,好像一不留神那面就会被别人抢了似的。这样“人满为患”“满地找座”的景象每天都会在九江市浔阳区世家面馆出现。好吃、口味多、价格实惠是吸引众多“吃货”的主要原因。

说起小夫妻两开面馆的经历,憨厚的年轻老板说道:“我也算子承父业,不过毕业那会还是挺排斥的,觉得自己应该找一份高大上的工作,可后来在店里帮着爸妈做事,看到客人们那么喜欢我家的面,而且父亲他们年纪也大了,所以决定学好爸爸的手艺,让更多的人吃到我家的面。”2012年这个年轻的小伙子彻底接下父亲的店,他和自己刚结婚不久的妻子开始独当一面,在父亲的指导下,这个爱动脑经的小老板,将面的口味由原来的6种扩展到现在的11种。

现在一天三餐满满的都是慕名而来的客人,面馆的名声也比原先更加大了,从去年起请了两个年轻的小姑娘在店里帮忙。为了让顾客吃的更加满意,他也会定期调查顾客对面的口味的评价,根据顾客的意见和建议不断调整口味。用他自己的话说:只要用心,一碗面也是可以做的很好吃的。也许正是这份用心,才让他的面馆生活更加有味,也让更多的“吃货”生活更加有味。

热门推荐

相关项目