江西企业家,打造顶尖级聋哑人影像艺术家

2018-09-25来源 : 3158江西分站作者:mobile_944671

一秒,关乎成长;一瞬,定格永远。从孩子呱呱坠地,到一路成长,总有许多精彩的时刻值得被记录、被保留。脑海里的记忆不可靠,孩子的一颦一笑不通过照片保留就会被浪费掉。记录美好,保留回忆,圣爵天使儿童摄影馆一直在用心为你守护孩子的童年时光。

2017年5月31日下午,深圳圣爵天使儿童摄影馆在万众瞩目中迎来盛大开业。鲜花锦簇间,圣爵人井然有序地忙碌着;锣鼓声声中,中国家庭幸福影像倡导者——圣爵天使正式诞生了。深圳残联副主席余艺毅、深圳狮子会龙华队队长杨斌、汇鑫科技董事长段鑫等到场祝贺并参加剪彩仪式。

开业庆典上,伴随激扬的音乐,一段迈克尔·杰克逊舞蹈模仿秀引得观众拍手叫好;少儿舞蹈《萌萌哒》活泼可爱,赢得掌声阵阵;最精彩的是魔术表演,既有惊险刺激的悬念,也有轻松热闹的互动,令观众意犹未尽,对魔术师周结明竖起了大拇指。

一群赋有才华和激情的年轻人带着对儿童摄影事业的热爱和憧憬在美丽的深圳开启了高端儿童摄影的序幕。圣爵人秉承“以爱的名义,把幸福和快乐带回家”的理念,致力于为更多的孩子和家庭记录幸福、创造快乐。

在这群脸上洋溢着笑容、手中忙碌着工作的年轻人中,有两个人显得与众不同:TA们恭敬有礼,却不答复你的提问;TA们敬业奉献,却不回应你的赞美。TA们不是傲慢无礼,TA们只是听不见声音、说不出话语,因为TA们是聋哑人。

TA们是生活在安静世界里的人,只能通过手语和自身的感受去触摸、去表达这似乎遥不可及的每分每秒。因为无法和正常人一样聆听世界的声音,TA们曾被嘲笑,被拒绝。但TA们并不因遭受过不公平待遇而放弃自己,TA们坚持着用自己独有的方式,学会聆听,学会生活,学会工作。

如果不是看见他耳朵里的助听器,你很难相信眼前这个笑容灿烂的大男孩是聋哑人。唐文超,28岁,这份在摄影馆里做平面设计师的工作已经是他找的第5份工作了。因为语言沟通障碍,他与同事间的交流远比常人之间费时费劲。从招聘到就业,董事长吴紫慧不仅给予他充分的理解与支持,更关心他曾经的成长历程与未来的发展规划。在圣爵,董事长的支持,同事间的理解与帮助,都使他感到温暖与安心。他相信,在圣爵,通过努力他将获得更稳健更美好的未来。