3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 江西从不缺美食 上犹客家美食你最爱哪一道?

江西从不缺美食 上犹客家美食你最爱哪一道?

2017-10-13 来源: 3158江西分站

九层皮具有色泽鲜嫩、香韧可口、营养丰富的特点,是逢年过节和款待宾客及建房、农忙“送茶”的传统美食。制作方式大致如下:灿米浸泡后,加盐、香料、韭菜。葱、蒜,磨浆后用簸子像蒸烫皮一样,蒸熟一层后再上一层浆,再蒸,如此反复多次,直到九层。蒸好后,切成菱形小块,吃时一层层撕开,沾辣椒酱油,口味甚佳。

江西从不缺美食 上犹客家美食你最爱哪一道?

包米果是上犹人的至爱。新上市的早米(或晚米)用清水浸泡,和水加入适量的细盐磨成稀释米浆,把浆淋在竹篾织成的圆形汤皮簸内,待浆均匀流满簸面时,放在锅里烧旺火蒸熟,用篾片划成若干小块,轻轻地从簸面撕脱,加上事先炒熟的佐料、肉馅,包成长方形,面上涂上芝麻油或者红辣椒,就是香味可口,具有浓郁地方特色的包米果。

手艺好的包米果:米质优良浆嫩滑,蒸时要用竹片火,汤皮如纸且透明,佐料味道鲜美可口。

艾米果是江西赣南的一种特色小吃。此品表皮光滑,色泽翠绿,清香扑鼻,甘中带苦,质柔有韧性,食而不腻。不仅风味独特,且能温肺暖脾,散寒除湿,有防病保健之功效。

上犹县营前客家水酒已有数百年的历史以醇香爽口、后劲十足的魅力倾倒了不少外乡人。称得上家家客不断,樽中酒不空。营养丰富,味道悠长,美在民间,乐在酒中。水酒是营前客家人招待客人最珍贵的礼物。若是贵客临门,菜肴可以从简,但是一壶热腾的水酒却是万万少不得的。营前客家水酒酿制十分讲究。它用糙糯米为原料,刚开坛的水酒不用吃,只看看、只闻闻,嘴里就垂涎欲滴了。营前客家人四季长饮水酒,千古不易其俗,喝一壶水酒领一份客家情。

摘取新鲜的南瓜花(苦瓜花),先将南瓜花(苦瓜花)摘去花蕊,冲洗干净。将面粉、生粉、盐搅拌均匀后成为粘稠的面团,然后分次加入清水,慢慢搅拌,逐渐成为稍稀面糊。将南瓜花(苦瓜花)均匀的裹一层面糊,放至热滚滚的油锅内炸2分钟,至金黄色捞出即可。金黄灿灿,芳香酥脆!口水流出来了!

热门推荐

相关项目