3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 吃在圣井山,领略江西美食

吃在圣井山,领略江西美食

2017-10-12 来源: 3158江西分站

圣井山在江西鹰潭市,离高铁站40分钟车程,景区位于鹰潭市龙虎山景区最南端,距上清古镇约为3公里。集峡谷漂流、游客中心、圣境精灵乐园、度假酒店、旅游索道、游览游步道、4D沉浸式投影时光隧道为一体的度假景区。

吃在圣井山,领略江西美食

俗话说:民以食为天。虽然身为一个爱吃甜食的上海妹子,但是我强大的胃吃得了陕北的咸,吃得了四川的麻,吃的了湖南的辣。在圣井山当然也要来尝尝当地的美食啦。

赣菜历史悠久,是在继承历代“文人菜”基础上发展而成的乡土味极浓的“家乡菜”。传统意义上的赣菜主要由南昌、上饶、九江、赣东、赣南五大流派互相渗透并兼纳全省其他各地市土特菜肴而成。传统赣菜随着时间的推移有了一定的变化和发展,现今的赣菜主要由豫章菜、浔阳菜、赣南菜、饶帮菜和萍乡菜构成。赣菜巧妙地规避了川菜的太辣,苏菜的太甜,鲁菜的太实,兼顾东南西北而自成一派,享誉海内外。

有个从来没见过的蔬菜,我们都以为是韭菜呢,当地人说这个叫藜蒿。藜蒿是一种带有特殊香气的绿色蔬菜,一般都是吃它的茎。藜蒿入口生脆,和肉类炒在一起的时候,味道鲜美,令人唇齿生香。藜蒿炒腊肉是江西有名的特色菜。

南安板鸭是江西著名传统特产,与福建建瓯板鸭、讲述南京板鸭、四川建昌板鸭并列中国传统四大板鸭之一。最后走的时候在高铁站买了一盒带回家,真的是太好吃了。

清代袁枚在他的名著《随园食单》中,对江西的“粉蒸肉”是这样记述的:此菜“熟时不惟肉美,菜亦美,以不见水,故味独全,此江西人菜也。”粉蒸肉是最受欢迎的一道菜,肥而不腻,蒸粉软糯不粘牙,很快就被一扫而空。

在上清古镇,整条街上都会有老奶奶卖盐煮蛋,在逛累之后,来一只也是世间美味。还有一种很好喝的像龟苓膏一样的黑色凉粉,冰冰凉凉,2元一碗。还是很实惠的。

晚饭过后还有热情洋溢的篝火晚会,据说是老板从韩国学习来的模式,边唱歌边做游戏,还有很无节操的惩罚。

热门推荐

相关项目