3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 小长假之江西美食篇

小长假之江西美食篇

2017-10-12 来源: 3158江西分站

江西菜,特点是辣。我一直觉得赣辣不在川渝之下,和湖南也能一较长短,出生在江西,我从小不吃辣的,因为太辣了!在深圳由浅入深,学会了,回江西才敢来点。

小长假之江西美食篇

美好生活,就从清晨的一碗拌粉开始,我的能力吃这碗粉还得喝很多水。记得十来年前,街头还很多扎着编织袋那种材料的大排档,有次和三个同学去吃,点了一瓶啤酒四个菜(请北方朋友忽视我们的酒量,不过这四人当中后来也出了能喝一斤半白酒的),买单才十块钱!那时候街头大拍档的水准都非常高,炒粉、唆螺、随便来个青菜,可惜后来为了城市卫生都不让摆摊了。在各家饭店里炒粉的水准就不稳定了,这两年回来,发现除了炒粉还开始有拌粉了,好吃的都辣!

做为正餐,自然还是辣为主,很少有不辣而好吃的菜,对于嗜辣者来说,这绝对是天堂,而且是一种不同的辣。我印象很深的是鸭头,基本上吃两个就崩溃了,这种辣的调料,和街头的海带用的很像。江西菜除了辣,还适合下饭,所以基因里,我一直觉得好吃的菜是能下三晚饭的菜,这样才算吃爽。

行知书君家里的领导也爱好吃辣,每次回家她都吃的很爽,有一次晚上去一个烧烤店(话说我们这烧烤店很少),领导出于对赣辣的敬畏,点了微辣,不爱喝酒的她还来了瓶啤酒压一压,结果看着邻桌十七八岁的妹子叫了变态辣,开直播。

最后隆重推荐下沿江路上湿地公园码头那一家的夜宵,码头有好几个,这个老板只有一个手,点的小龙虾和毛豆太美味了!

热门推荐

相关项目