二代硬件兼顾欧美市场

2018-07-31来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

创业邦之前的报道中,我们介绍过“快乐妈咪”胎语仪是一款测试胎儿胎音的软硬结合设备,准备地说,是硬件+软件+云服务的产品。硬件主体是一个多普勒探头,软件就是快乐妈咪的APP,主要作用是分析胎音并可视化成胎音曲线。云服务目前仅是提供资讯内容,个性化地向准妈妈推送孕期健康信息。

第二代“快乐妈咪”胎语仪硬件与第一代的区别,首先在外形上。外壳也在原来的单一一种白色,变成多种颜色可选;另外,第一代产品的硬件和软件用手机的音频线相连。第二代则增加了蓝牙连接的功能。硬件可以不连手机单独使用,只是这时测出的胎音数据不会储存在手机当中;为配合蓝牙版本,第二代硬件产品上增加了一个音量调节功能;此外,第一代中的电池使用的是9伏电池,第二代产品则改成充电式的。

可以说,蓝牙版本就是为了符合欧美市场的使用习惯而设计的。在第一代产品推出的时候,为了打消国内用户关于辐射的顾虑,陶建辉决定做成用音频线连接硬件和软件的形式。并且,在官网上郑重地用了一段非常详细的话解释这个问题——没辐射。因为硬件是多普勒探头,靠超声波采集胎音。而且,用的是音频线连接硬件和手机,而不是蓝牙。但是说明里也写明,超声波检测是会有一定震动的。这个震动的功率相当于B超的1/30到1/50。

而在欧美市场似乎就没有对蓝牙有无辐射的顾虑。陶建辉为此还专门到网上搜集蓝牙与辐射的相关评论,后来发现,欧美用户很少有担心这个问题的。陶建辉分析,其实,相比于wifi,蓝牙的信号强度、影响范围都有限地多。使用蓝牙更符合欧美用户的使用习惯。

标签: 兼顾欧美市场