嘉华通讯周星:被“绑架”的创业

2018-05-22来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

王枫自己拿出2000万作为初始资本,2007年11月1日深圳嘉华通讯科技有限公司成立了。三个人按照各自所长做了明确分工,王枫负责公司总体运营,刘一楠负责设计研发,周星负责市场宣传推广并协助设计部门。公司成立后,他们没有急着生产,却用大量时间来考察市场,了解各方需求。特别是周星硬拉着刘一楠在市场上“转悠”.

这天,周星和刘一楠到各大手机卖场转了整整一天,就找了一家菜馆坐了下来。

“今天真是大开眼界啊,我们真是白在万捷那么长时间,对市场太不了解了。”刘一楠边往嘴里扒拉着米饭,边说道。“是啊”,周星也感慨道:“不过也不能这么说,山寨机虽然比较多但是利润相对较薄,而且发展前景并不是很好。真正的品牌机却需要有几年的埋头苦干才能做出来。不知道表哥的财力能否支撑得住。”“你真是猪脑子啊!你没看市场上的山寨机么,没什么特点,只要我们做得稍微好一点,低价进入市场,先占领山寨机的市场,然后再图谋高端机就OK了” 刘一楠笑着说。

在经过了多方考察后,嘉华通讯的第一份方案出炉了,他们为即将要生产的这款手机起了一个十分诗意的名字“心语”.初期工作重点在市场上,集合公司所有精力来打开市场。 目标群体就是走低端路线的人,如80、90后的打工仔打工妹。除了要满足超炫超时尚的外观、能挂QQ、能听音乐等功能之外,还增加强大的电子书功能,存储十几部国内外名着。在周星看来,这些八零后、九零后的人员求知欲其实是很强的。

没想到的是刚走完第一步,问题就来了。“要想在这么多牌子中胜出,就要有较低的价格和良好的售后服务”周星说道。“对于山寨机来说,由于本身价格就不高,所以买了很少人会想着坏了去修,修的钱还不如买一新的,况且,又有几个山寨机包装盒上敢打上自己的生产地址”王枫反驳周星。“不管怎么样售后服务必须要有,就算只有几家也得有,我不想做山寨”周星并没有退步。看着周星的表情,刘一楠说道:“公司刚刚成立,资金困难可以选个折中方案,有两家售后服务点撑撑面子也可以”. “那就找两家吧!反正这个市不是很大,两家就够了”说完王枫就走了。周星急匆匆找到了两家手机修理店铺作为自己的售后服务点,打着半个月出现质量问题包换,一年内保修的承诺,手机顺利上市了。

标签: 绑架