身体残疾受尽磨难

2018-05-22来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

10日下午,在演讲开始前,台下已有一些听众举起了黄友的海报,上面写着:“黄友,你是我们的好榜样!”伴随着《父亲》的歌声,只有一只右臂的黄友,从多功能厅后方登场,他的深情演唱,博得了阵阵掌声。

“我永远也无法回报你们的掌声,因为我只有一只手,无法鼓掌,在此,我向大家鞠一个躬表示感谢。”黄友出生在岑溪市一个偏僻山村的农民家庭,3岁时,父亲每天去村里的加工厂上班时,都把他带在身边。有一天,他正在独自玩耍时,打粉机把他的左臂卷了进去。

7岁时,母亲送他去上学,在他口袋里装了一个红薯,作为他的中餐。放学时,他想吃红薯,发现一抬手,衣服就跟着起来了,怎么也拿不到红薯。同学们都跑过来围观,他开始哭泣,却没有一个人帮他。遭到同学们的嘲笑后,黄友哭着跑回了家,决定以后再也不读书了。

月亮出来时,干完活的母亲才回到家,听他说了这件事,母亲抱着他哭:“孩子,你以后要好好读书,你是残疾人,好好读书,以后考上大学才有出息。”听了妈妈的话,他回到学校努力学习,不管同学们怎么嘲笑、辱骂,他也不在乎。小学成绩,他一直排在前三名。

标签: 受尽磨难