我对于自己这段时间的创业经历做一个小结

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

以前总是看到一些创业人的经验之谈,可是当时也没有太在意,没有想到自己会从一个上班族转向一个创业者,而且,这个转变也很快,没有时间和精力让你学习和了解,只能从中一点一点的了解,也明白了那些前辈们的心得!也放就是这样,什么事情自己不去尝试一下可能一直都不会明白其中的秘密了。

我对于自己这段时间的创业经历做一个小结,也给自己以后的路指向。

1.创业要做一个全面的准备。从思想上,个人时间安排,资金方面,还有就是你要有一个开始要苦的一个准备,而且这个时候也是最难的时候,它是比较磨人的,能把你的一切都给磨掉,只把你的失败留在那里。

2.创业最好是一个人操作。现在创业对于我这种小资本的人来说还是一件难事,可是也有一个想成功的梦想,于是就会出现找合作的想法,可是这个也存在着许多的坏处,从方向决择,资金分配,成本控制,分红利及最后失败时的结算都会出现问题。所以最好的办法就是自己做,可以请朋友帮忙,借钱都成,主要这个你能自己说的算。

3,创业,要速度!现在是信息的时代,不是每一个人都会成功,而那些成功的人都是在动作上比你快一步。就像我和同学说的创意点子一样,点子是不是好点子?是。是不是自己想出来的?是。可是这个点子别人也想到了,而且人家已经把这个点子变成了产品,甚至已经申请了专利。同样的道理,创业也是这样的,甚至比这还要快,抢得一步先机,成功一半!!!

4.要有一个灵活的头脑。创业到一定阶段时,可能进展就已经不是很快了,而且这个时候也不是要量要质的时候,而是要给这个创业增加新的内涵的时候,这样才继续让她壮大;同时,如果创业很久了,也没有做起来,也要快速的判断退出来,不要因为这个而错过其它的机会。

5.要把这个当成事业来做,做人品也要跟上。入的一行就会行内人打交道,好的品德要放一位,诚信经商是长久之计。虽然你会骗对方一次,可是你骗不了第二次,而且也会因为这次的事情把自己的信誉给毁了,所以,做,我就做大的,做远的!那怕开始比较慢,相信后面也会好起来的,因为有你的人品在支持,会走的更远!!

还有很多,要学的,要做的,而且有一些要你遇到了才能知道,所以也不要听别人说创业多么好,也不要信创业多么可怕,只要你心中有信念相信都会有所收获的!!

标签: 创业经历