80后大学生深山创业 养鲟鱼年产值逾百万!

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

去年7月,出生于重庆九龙坡区的胡琨在重庆的一所大学毕业后,被组织上选调到火炉镇梦冲塘村担任村主任助理。作为一名“80后”的年轻一代,放弃了重庆主城区的优越生活,毅然选择到武隆县火炉镇的边远山区梦冲塘村服务。在积极协助村支两委开展工作、有效化解村民矛盾纠纷的同时,胡琨心中的一个念头越来越强烈:那就是自己带头创业,逐步引导村民选准脱贫项目致富。

去年10月,胡琨与村支书罗明斌一道,来到湖北省荆州长江水产研究所学习鲟鱼养殖技术;今年3月,他又跑到成都市龙泉驿万金生态养殖基地学习林下养土鸡技术。

在接受记者采访时,胡琨说:“计划投资60万元,修建30个40平方米的标准化鲟鱼养殖池,年饲养5万尾鲟鱼”。据了解,胡琨目前已投资9万元,完成了场地平整等基础设施建设工作,雇请的15名工人正在养殖池里干活。

“基础工程5月底完成就可投入使用,年产值超过100万元,可解决20名当地农民就业。”胡琨如是说。

标签: 深山创业