包头市新元科技有限公司冯松涛分享创业心得

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

冯松涛,一个土生土长的固阳县人,他两次辞去了稳定工作,创办了包头市新元科技有限公司。该公司集养殖、饲料研发、生产及原材料贸易为一体,是固阳县唯一的饲料生产基地。他本人荣获“自治区青年创业英才”奖。

公司成立之初,市团委和县委积极为其协调10万元青年创业小额贷款,同时帮助他聘请内蒙古农业大学高级畜牧师担任技术顾问。

现在,公司养殖野猪364头、蛋鸡1.16万只、散养笨鸡7000只、纯种辽宁绒山羊100只、豁眼鹅3000只。今年4月,以他的公司为龙头,包头市广义魁养鸡专业合作社团委成立了,借助团组织这一广阔平台,合作社养殖的野猪和笨鸡进入了包头市各大酒店、超市,受到消费者青睐。

今年以来,冯松涛又制定了“有龙头企业、有示范基地、有一定规模、有特色品牌、有销售网络”的发展思路,创立了“合作社团委+基地+农户”的经营发展模式。以协会各养殖基地为主体,以农户为依托,形成利益共同体,从而帮助更多有志回乡创业的青年共同致富,目前已为当地解决了20多名青年的就业问题。

标签: 冯松涛