辞去门户网站高薪职位 三个80后创业“智力服务”

2018-05-16来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

三个人里面,罗贤最能煽动人。这个来自湖南的小伙子是这个团队的组织者,也是公司的CEO。他会一上来跟你说价值观、人生观,要把公司做成企业,公司发展的8年规划等。

性格严谨的白鹏辉,某种意义上可以说是“刚正不阿”,他客观、公正,是个工作狂。很多记者经常会在半夜接到他的电话,他会装作故意压住兴奋与喜悦的感觉,告诉记者说“有一个消息……”。随后的报道,他会持续跟踪。

善于公关的姜磊,看上去有着与年龄不太相符的沉稳。他会在不经意间抛出一个观点,并且会一直盯着你,不管你有没有发觉。他有一种优越感,这种优越感让他很会表述,他说“创业真得很辛苦,但是我们现在很享受,这个过程,我们有着其他经历不能给的成就感”。

这三人正在由媒体人变为商人,虽然目前还有些不适应。如同白鹏辉的一句话,工业文明这匹母狼和荒唐这头公狼生了两个狼崽子,一是商人,一是知识分子,他们共同的猎物是人性。

标签: 智力服务