黄金搭档:大家其实是网友

2018-05-16来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

2001年,胡亭与辜应勇相识于一款网络游戏:两人并肩“打怪兽”,联手“抢宝藏”,肆意游弋于网游中。游戏中的高度默契,让两人常有“英雄惺惺相惜”之感。自然而然地,胡亭与辜应勇的友谊从网络走向现实。“那个时候的网络交友还比较单纯,大家都很真诚。”胡亭反复用“真诚”这个词评价两人的友谊,不管是网游中如武侠版本的华丽相遇,还是现实中相交的亲和随意。

其实,从网络走到现实,两人的友情也经历了不少磨合。彼时,胡亭已在网游行业供职,20 岁出头正是“少年意气风发”;辜应勇则是一位计算机老师,虽然仅年长几岁,但性子相对沉稳。两人偶有意见不合,最终是没理的一方妥协,久而久之,两人有了独特的相处模式。

经年以后,胡亭依然神采飞扬,目光炯炯有神;辜应勇身上则有了谦和睿智的“气场”。他们的名片上分别有了“总裁”和“董事长”的头衔:一人主管技术创作团队;一人负责公司的商务运营。胡亭笑称,辜哥管“外交”,他管“内务”,“我们都很信任彼此,放心把工作交给对方。”

标签: 黄金搭档