刘建华创业3年 从100万借款变成4000万营收

2018-05-16来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

刘建华的公司成立几年里没有什么起伏,一直是处于稳步上升的。一般创业会遇到资金和市场两方面的问题,由于刘的公司主要从事的是外贸生意,做的是虚拟生产,“我们和生产商的合作关系非常稳固,从起步到现在也已经建立了很好的信誉度,所以资金上没出现过麻烦。从事虚拟生产的企业,最经常碰到的难题可能来自于产品质量和交货期;但是也因为这种稳固的合作关系,生产厂商总是会积极配合,哪怕有时候需要大量的加班赶工。

“对我们来说,市场很重要”,公司不久前才刚投了一个5万块的广告,刘建华说,“公司目前的团队还缺乏自己闯出去拓展市场的能力,需要靠广告”。“但是市场有了,客户来了,还是要看我们的团队的实力。”

刘建华总是三句话不离团队。公司刚成立的时候,只有他一个人,后来才慢慢开始招兵买马,渐渐扩大到四个人、八个人,每次一谈到团队就感慨不已,像极了一个望子成龙的父亲,“我希望我们的团队能成长成一支有凝聚力、向心力、拉得出、打得赢的队伍。”