张鲁渝力促控制通达

2018-05-15来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

“张鲁渝的大力促成,使得李锂李坦夫妇控制了重庆通达。”昨天,知情人士称。1995年10月,重庆师范学院旗下重庆通达生物工程技术公司将持有的重庆通达30%股权,转让给重庆海华贸易有限公司,1997年1月,重庆市建投公司将持有重庆师范学院的30%股权,也转让给重庆海华。

重庆海华贸易有限公司成立于1994年,注册资本100万元,1926年生的刘淑华为法定代表人,重庆永川人,当时已经68岁的,与另一退休老人——时年63岁的原重庆档案馆副馆长的唐传华,还有时年38岁的黄志涛女士三人持股,分别为47%,47%、6%,其经营范围即包括肝素钠。这只是过渡。

1998年8月,李锂创立的深圳海普瑞登场,受让了重庆海华持有的重庆通达41%股权,成大股东,控制了重庆通达公司,李锂出任董事长,此时作为重庆海华贸易有限公司的代表,张鲁渝出让副董事长,冯进出让总经理,这时,李坦出任副总经理。

1999年4月,重庆通达董事会改选,免去张鲁渝副董事长,董事会由原来李锂、张鲁渝、冯进、李坦四人,变成李锂、冯进、李坦三人,副董事长由李坦担任。张鲁渝,从此完成了在重庆通达七年的历程,为新首富诞生做好了铺垫。

标签: 张鲁渝力