携女友成都艰难创业

2018-05-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

21岁的吴皓透露,2009“刚来成都时,我们手里仅有一千元钱”吴皓说,最困难的时候,他们连吃饭都是赊账。

他瞄准的主要群体是大学生。“我们一直是以平价的女鞋为主,最初就是卖一双30-40元。”他的体会是细节要比对手做得好。“每双鞋都要自己认认真真的检查,鞋胶都用香蕉水一点点擦干净,经常熏得眼睛都睁不开,主要是为了信誉。”

今年4月起,他的网上店铺每日交易额达到5500元,每天至少有200双女鞋发到全国各地,工作室也达到了8人团队规模,店面信用等级升到5钻。

不甘心只做低价位产品的他,现在开始铺高端女鞋,“慢慢地在往上发展。3月底的时候我们和鞋厂合作,推出了自己下订单的3款真皮女鞋,那是我们第一次自己参与生产环节,我们转型品牌的目标要有这么一个开始。”

吴皓测算了一下,目前他网上店面差不多月交易额20万元,平均利润率达到25%,“开公司后,因为有税费支出,我估计平均利润率会降低到19%-20%。表面上看是降低了,但是开公司的一个好处就是能够招到更多好的人才,把营业额迅速放大。盘子做大了,整体利润才会更多。”他预计,随着成都网络购物市场的蓬勃发展,会有更多的网上个人卖家转型为专职网商,并且将工作室转为公司正规化发展。

标签: 艰难创业