华人女性赵晓宇阿根廷创业故事

2018-05-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

她说:“等到从中国回来到旅行社,我问他们旅途怎么样,他们说你说的太对了,我们现在要定明年去中国的行程。(他们说,)到了中国看到北京和上海才知道什么是大都市。他们以前一直认为中国只有一个角落被中国政府建设得非常现代,然后向世人展示。等他们自己真正到了中国之后就说,中国的每一个城市都有自己的食品、自己的风俗,甚至自己的语言,他从这一点上就(认为)中国政府做的非常成功。”

除了行程安排上的量身定做,赵晓宇还处处为顾客着想,比如从中国来的游客习惯喝茶,阿根廷的宾馆又没有热水,她就买好电水壶摆在顾客房间;阿根廷的插座和国内的不一样,她也提前准备好转换插头……赵晓宇的细致安排让顾客非常满意。经常在亚洲旅行社预定机票和旅游项目的华侨林女士说:“她很细心,待客人很热情。我很爱在这里买票。她还会教你怎么坐(飞机)、哪里的机票比较便宜、帮你找位子,很贴心,很热情”。

在不少人眼里,赵晓宇的事业非常成功,她管理的亚洲旅行社不但成为阿根廷华人企业界中的佼佼者,同时也名列阿根廷旅游零售商的前茅。但在赵晓宇心里,成功的含义有很多,通过自己的旅行社,增进中阿两国人民的交流和理解,才让她最有成就感。

赵晓宇说:“我觉得(我现在的工作做得)最好的就是能让中国人走出来,了解阿根廷、了解世界,也能让阿根廷的客人通过这个窗口了解中国,其实这个是非常重要的,让他们不光是看到(我们的)好山好水,还能了解到中间文化的东西”。

标签: 创业故事