3158首页 > 人物故事创业人物 > 温州小伙创业故事:为理想曾放弃牛津博士offer

温州小伙创业故事:为理想曾放弃牛津博士offer

2018-04-16 来源: 3158江西分站

2001年,胡加明迈进了大学校门,并跟父亲达成了一个约定:在大学期间要自己养活自己。父亲对胡加明的影响非常大,这个目不识丁的男人,白手起家,胡加明说尽管父亲跟很多温州成功商人相比不算成功,但父亲的勤劳和胆识却深深印在了胡加明心里。

大一第二个学期后,爸爸给了胡加明大学期间最后一笔钱:5000元,就是大二开学的学费和住宿费。“虽然心里早已做好创业的准备,可当我拿到父亲给的最后一笔钱的时候,还是不禁感到一阵莫名的恐惧。”胡加明说。

创业“处女作”是和两名高中同学一起做“包工头”,三个毛头小子凑了1万块钱,在下沙大学城招了30名女生,请了一名美容培训师对大家进行免费培训,然后让她们在大学城里推销玫琳凯的美容产品,一个学期下来,销售队伍和学生客户群都比较稳定,这个看似简单的创业,给三个人带来了不错的回报,首战告捷。

2002年上半年,胡加明参加了一个选秀活动——首届中国礼仪文化大赛。结果被选中代表浙江参加全国总决赛,并获得了最佳新人奖,随后活动越来越多。大一结束后,小胡申请了休学进行个人创业,其间做过经纪人助理、舞台和平面模特,也出演过一些角色。走了这一遭,胡加明发现这并不是他想要的生活,回学校后特别发奋图强,边做些小生意养活自己,边整天往图书馆跑,两年后以优异的成绩毕业,并以很高的托福成绩,被英国诺丁汉大学的制造工程与管理硕士专业录取。

热门推荐

相关项目