2018早教的三种经营模式你了解吗

2018-04-10来源 : 3158江西分站作者:email_758578

家长们是非常重视孩子们的教育问题的,从胎记到早教到义务教育,都时刻关注者。特别是孩子们的启蒙教育问题,更加受重视,也为早教行业的发展带来了很多的机会。那么早教的三种经营模式大家都了解吗?

第一、社区式早教。随着生育年龄越来越晚,父母没有足够的精力带孩子;同时随着老年生活的丰富,孩子的爷爷奶奶、外公外婆也将更多的时间投入到自己的生活中去了……所以,越来越多的的孩子没有人来照顾。据调查,现在的孩子带给父母们最大的焦虑是谁来照顾,“没有人带”成了年轻父母的一大难题,而社区式早教恰好可以解决此类问题。社区式早教机构侧重于照顾孩子们的饮食起居,以“保姆式”的老师为主,对老师的知识储备要求较低,进入门槛较低,颇具市场。

第二、补习式早教。越来越多的家长重视孩子们的成绩,希望能够赢在起跑线,于是在学龄前给孩子报各种各样的培训班,比如英语、语文、数学……并且,现在很多公立幼儿园不会进行知识的系统性传授,很多孩子达不到小学入学的要求,出现了知识教育缺口,家长们也必然会选择一些补习类的早教中心,因此,补习类的早教中心也是有非常大的市场。这类的早教机构以辅导补习为主,需要具有语数外等基本知识的老师,对老师的专业知识要求较低。

第三、兴趣早教。有些家长因小时候没有条件学习兴趣爱好技能,希望在有条件的时候可以培养孩子一些能力,或者是看到身边很多人都给孩子报了各种兴趣培训班,为了自己、为了孩子不落后于其他人……有这种想法的父母大有人在,因此对兴趣培养式的早教需求很大。这类的早教机构主要是为了培养孩子们的兴趣,主要是教孩子们绘画、音乐、歌唱等,老师主要要具备音乐等艺术方面的知识技能。

现在市面上的早教主要是这三种形式,想要加盟早教的人,一定要明确自己想要做哪一方面的,将它做到专业。毕竟,我国目前早教中心的质量参差不齐,不仅是办学形式僵化,老师质量也令人堪忧。很多的早教机构,都打着“高端早教、国际品牌”的口号进行宣传,实质停留着“租一间房、聘几个人、喊一些口号”的阶段,并以加盟牟取暴利为目的,完全违背教育的初衷。但是随着家长对孩子的重视以及自身能力的不断提升,业余的、质量低下的这类早教迟早会被市场淘汰。

从小编的介绍中,大家也看到了早教行业的发展趋势,以及发展规律。本文详细介绍了早教加盟的三种经营模式,想要投资的朋友们,可以好好的了解清楚。