农民李玉明成为全国首个潜艇设计和经营个体户

2018-03-30来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

据顾春辉透露,李玉明拥有专利技术,自己既可以制造、经营观光潜艇,也可以将制造技术转让给有实力的公司。然而,船舶专家却对李玉明的做法提出了质疑。昨天下午,中国船舶工业行业协会武汉联络处负责人、武汉船舶工业公司生产计划部主任李文秀在接受晨报记者采访时表示,农民设计制造潜艇,没有多大必要。“当年美国莱特兄弟研制飞机,是开创性的,并且还有科学论证。但现在的潜艇技术已经比较先进了。”

李文秀告诉记者,按照国家规定,无论是个体户还是专业船舶生产厂,获得船舶设计制造资质都有严格的流程,需要经过科学论证、技术监督等。

上海船舶工业行业协会一位不愿透露姓名的负责人则告诉记者,潜艇分为半潜式和全潜式,全潜式潜艇除了动力系统外,还必须装备供氧、换气和逃生等生命维持系统,对这些复杂设备的审核不是工商部门就能够完成的。这位负责人认为,李玉明取得了个体执照,并不表示他就具备了民用潜艇的设计制造和运营资质。

针对专家的质疑,顾春辉表示,李玉明的观光潜艇技术还在完善中,等到所有的设计完成后,他们会向汉阳的船检部门申请相关的证件。

标签: 李玉明