3158首页 > 人物故事创业人物 > 创业故事:指甲上画画 创“美丽”事业

创业故事:指甲上画画 创“美丽”事业

2018-03-30 来源: 3158江西分站

从深圳学成后回到海口,她便和嫂子合作摆起了美甲摊。刚开始没有太多的本钱,租不着铺面,她只能每个月花300元给商场,在商场的过道摆上一张小桌子,招揽客人修甲和指甲彩绘。“可以说我的创业是从一瓶指甲油开始的。”颜丽梨。

渐渐地,随着颜丽梨的生意越来越好,不仅人手不足,场地也不够用了。于是,颜丽梨以每月1500元租了一间铺面,还办班招生,“我免费教她们美甲技术,优秀的留在店里上班,这样也能扩充我的人手。”她告诉记者,从事美容美甲6年多来,共收了40多名徒弟,其中有些徒弟学成后自己开美甲店,现在也经营得挺不错。

6年开了3间美甲美容店

经营了两三年美甲铺后,颜丽梨萌生了拓展业务的念头,“刚好那段时间美甲铺遍地开花,竞争压力越来越大,所以我当时就想,除了美甲,还应该再加上一些美容方面的项目,这样才能保持优势。而且我做美甲那么久,也积累了一些客源,她们都建议我再开一家分店。”

于是,颜丽梨将辛辛苦苦攒下的15万元拿来投资,在美甲铺附近又租了一间比原来美甲铺大的铺面,既经营美甲项目,还兼营美容。“我在美甲方面是个老手,可关于美容当时却知之甚少。”所以,颜丽梨专门去海口一家美容学校学习美容知识,并加盟了某美容品牌,“这样公司就会派老师来一对一地教我更多的美容专业知识。”

颜丽梨说,从事美甲美容数年,认识了很多同行。一年多前,一位在泰龙城里经营美甲铺的朋友力劝她在泰龙城里盘下一间铺面。经过一番深思熟虑,颜丽梨在泰龙城里开起了第三家分店,专营美甲。

创业成功离不开好友相助

“你一个人开3间店,怎么分配自己的时间?”颜丽梨笑着回答,全靠一些好朋友的无私帮助。最初开美甲铺时,好友给了她很大的鼓励,现在3间店的店长都是颜丽梨的好朋友,店里的日常事务都交给她们打理。“现在我很少到店里,是想给多点空间让店长们发挥,她们会为店里的生意操心。”颜丽梨每年都会到广州或深圳学习新的美甲美容技艺,3位店长会把店里打理得井井有条,让她无须操太多的心。颜丽梨说,有时忙起来员工不够,她还会留下来和大家一起加班,“那感觉,就像回到了刚开始创业时。”

谈到未来,颜丽梨说,及时更新美容技艺特别重要。前段时间她去广州学习了最新的水晶甲技术,“我这个人闲不住,总想学更多的东西,然后把客人都打扮得漂漂亮亮的。

热门推荐

相关项目