杨巍创业故事:坚持诚信、感恩、分享、创新!

2018-03-30来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

办公自动化产品销售行业的竞争很激烈,但杨巍在佳星公司从成立之初就决定建立一个专业、规范的现代企业,她坚持建立了一支有战斗力的产品销售、技术服务队伍,在客户中间有着良好的信誉和影响力。

创业的时候,杨巍事无巨细,所有事都自己干,所有事也都会找到她,她意识到人是最重要的环节,单靠个人很难做成事,决心建立一支高效的团队。随着公司的发展,杨巍的管理也经历了感情投入—制度管理—人性化阶段的过程,但无论何时,杨巍始终坚守这样的信条:诚信、感恩、分享、创新!

她要求员工做人要诚信,代表公司要诚信,产品和服务也要诚信,为此她专门成立了客户俱乐部,定期活动,有时还请客户到公司分享新产品信息。作为一个社会人,要有一颗感恩的心,她不仅无偿资助了多名失学儿童,而且招收培养了一批优秀的女员工,其中有多名是下岗再就业人员,她还发动客户捐一些东西给山区的学校。建立共同目标,和全体员工分享成长的喜悦,感知一个共同的未来。不停地创新,创新服务模式,提升服务质量,为客户提供更好的服务。

团队建设,就是要用最好的方式把大家聚拢在一起,杨巍说自己有时就是一个“和稀泥”的角色,一般来说,做客服的员工比较张扬,而做技术的人则比较传统,再加上工作性质有时有对立的一面,杨巍的做法就是统一大家的目标,并建立长效的沟通机制,使他们能感到彼此的诚意和共同追求的目标。

如何培养团队的核心成员,杨巍有自己独特的办法。现任销售主管是一个很漂亮的女孩子,虽然学历不高,但很能干,销售业绩很突出。一开始,杨巍发现她有时候不能很好地理解自己的想法和意图,但杨巍很看好她,打算让她带一个团队,于是告诉她应该多读书,读散文、诗歌,到后来干脆给她布置了一个作业:一个星期读一首诗,然后告诉杨巍她对这首诗的感受。这样的作业持续了将近1年,在那段时间里,她的理解能力逐渐提高,有些问题杨巍说一遍她就能很好地理解、执行了。

标签: 创业