埃塞俄比亚水欧泊值得收藏么?

2018-03-29来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

贵欧泊产于世界很多地方,最有名的产地是澳大利亚、巴西、墨西哥和埃塞俄比亚。自从2008年在埃塞俄比亚Wollo省东北部的Wegel Tena矿发现大量欧泊后,埃塞俄比亚就成了当今世界欧泊的主要产地之一。

要了解埃塞俄比亚的水欧泊,就得先说说它的来龙去脉

在90年代初,一种来自非洲埃塞俄比亚Gandor省的新类型的欧泊出现在市场上,它被称为巧克力欧泊:因为其自带的巧克力体色。这些欧泊在约3米厚的火山灰层被发现,以岩球形存在。只有约1%的含有颜色。但大多有非常鲜明的红色,蓝色相当罕见,这与澳大利亚蛋白石相反。其中一些有华丽的图案,被称为埃塞俄比亚火欧泊。

5,6年前,还是在Gandor省,一个新的发现出现了,最初称之为沙漠欧泊,但其实是从高原上采出的,它的面世在业界一石激起千层浪。地名被称作welo。矿区在2500至3299米的高原。现在当局只允许本地人开采,政府甚至会提供基本工具。他们的作业线在陡峭的山上。出产的各种晶体颜色从乳白到棕色甚至黑色的都有。

埃塞俄比亚的水欧泊

与以前出的不同,大部分的这种材料是水欧泊。将它浸泡在水中,其体色可以变透明以明显提高色彩的光亮度。但也有可能让原有色彩消失。

当这种材料浸湿后它可能需要几个星期的脱水期(这个过程千万急不得)。一些黑体色的欧泊有漂亮的图案,蔚为壮观。

但是(很可惜总有但是),无论是埃塞俄比亚的火欧泊还是水欧泊,与生俱来的有一个致命的问题:它们大部分或者说绝大部分很快就破碎了,非常快!

历史记载第一次在闪电山切割样品后,第二天一早起来看:心随着它们一起片片碎去。坑爹! 相对来说,埃塞俄比亚的火欧泊无论密度或稳定性都好于水欧泊。甚至有切割完至今还不破碎的。但办法终是有了,一种名为4浸4晒的预处理法被找了出来。(注意,这不是做酱油)。 随后,你我都看到了,从去年起,这种09年才正式确认的水欧泊卖疯了!

标签: 欧泊