中国金融网创始人何世红:创造网络产业的金融神话

2018-03-26来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

2009年3月18日下午4时,阳光保险集团董事长张维功和中国金融网总裁何世红这两位全球划时代的风云人物,时隔3年后再次聚首。他们围坐在沙发上,毫无拘束地切入漫无边际的话题:企业战略、文化形成、谁创造了历史,都成为谈资。两位年轻却已创造了奇迹的企业领袖,不经意间流露出非同寻常的思维轨迹。我虽然只是静静倾听,少许插话,但是思想却在紧随他们的思维跳跃,内心与之互动。多年专注的服务,赢得了两位老总的共同信任。所以,当我建议安排两人会晤时,他们不约而同地表现出了对对方的兴趣与关注。

其实早在3年前,他们就在中国金融年度人物颁奖典礼上相识。那一年,张维功因为放弃中国保监会高官,毅然投身保险创业,并且在极短的时间内出神入化地让中石化、中国铝业[10.33 0.10%]、中国外运等6家“巨无霸”国企成为他所创设企业的核心股东,业界为之震动。他也因此荣获2005年度中国保险人物称号。就在那次颁奖仪式上,英雄相惜,何世红为张维功亲笔撰写了颁奖词——“一石激起千层浪”。

不觉中两个半小时过去,主人从28层亲自送客下楼。这时,目前全球互联网领域的第一辆五星级卫星直播车驶近,何世红登上车时,车身上一行醒目的大字映入我的眼帘——“金融会客厅,这里影响世界”。

道德与责任是何世红行事的第一准则。他认为,考核一个人生命价值的唯一标准,就是要看他对社会价值的贡献程度。企业家是一种资源,更是一种责任。当代中国企业家应该是经济发展与社会进步的推动者、管理变革与创新的实践者、企业发展的领导者、社会责任的承担者以及优秀人才梯队的培养者。他认为真正的企业家需要恪守社会责任与商业道德。

就像他带领自己的团队一样,他告诫团队的每一员,“我要像培养企业家一样培养你们,这是我的责任”。在他的这种责任与精神的带动下,他的团队书写了一个又一个传奇的故事。古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。虽然他的团队还很年轻,但他依然激励他们矢志不渝,永不放弃。

标签: 何世红