何世红:创造网络产业的金融神话

2018-03-24来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

在无数人的眼里,中国金融网只是一个专业的网络信息传播平台,但在2006年的一天,当一家来自美国华尔街的大型投行接触到中国金融网后,才猛然发现,这是潜藏在中国互联网深处的一座巨大金矿。

此时,全球的风险投资者正在中国寻找谁是下一个百度和阿里巴巴,这家投行的惊人发现瞬间引起了无数国际投行对中国金融网的关注。

在何世红的规划中,中国金融网只是他巨大产业体系中的一个平台,他之所以用4年时间呕心沥血地打造这个平台,目的是要建立其强大的产业金融集团体系。根据产业体系的布局和规划,他先后组建了亚洲财讯(北京)网络技术有限公司、国际金融信用评级有限公司、中国金融网控股有限公司、国际金融纠纷调解中心、世界能源金融发展基金有限公司,并组建了国际金融家与企业家俱乐部、中国金融家与企业家健康医疗保健俱乐部、中国金融研究院和世界能源金融研究院。

一年一度的中国金融专家年会、中国金融市长年会、中国金融生态城市发展年会、中国金融文化节、全国省级金融办主任圆桌会议、中国金融家与企业家年会、世界能源金融大会、世界石油金融大会、世界金融论坛等一系列大型会议,已经成为在国际上具有影响力的活动。

而这些活动的开展,又全面推动着他整个产业体系的快速发展。他从最早的中小银行数据库开发、图书出版、电子商务、金融培训、金融会展等产业项目入手,到现在的企业信用体系建设、中小企业信贷服务、金融理财服务、企业投融资服务、企业信用评级、城市金融生态建设、国际金融纠纷调解、能源金融发展基金等诸多产业以及规划建设中的金融城项目、世界金融博览园和能源金融交易所等产业,这些产业项目已经渗透到100多个城市的金融产业发展之中,整个产业体系地跨互联网、金融、能源和房地产等诸多领域。

2008年,他正式成立了中国金融产业控股集团有限公司,将所有产业整合在一起。此时,正值世界能源和金融大发展的时期,中国也已经成为世界上强大的经济体,他立志做一件事,就是在国际能源和金融市场上树立中国的话语权。

2008年11月,他在北京钓鱼台国宾馆举行了盛大的世界能源金融大会、世界石油金融大会和世界金融论坛,邀请了来自世界30多个国家的政府官员、能源机构代表和金融机构代表共400余人出席会议,他希望借助这个平台向世界传递来自中国的声音,他的目的是要建立一个由中国人组建的世界能源金融体系。

放眼世界,深谋远虑,是何世红最真实的写照。他的网络产业金融帝国的梦想已经逐步变为现实。根据产业的发展和战略布局,他将管理和运营中心设在北京,将新产品的研发中心设在上海和深圳,前沿市场布局在广州,海外市场总部设在香港,后台基地设在兰州,人才战略培训基地设在西安。

男儿胸怀天下,志在千里之外。新一轮经济浪潮正在悄悄地改变着世界,在何世红看来,现在走出的这一步只是这个事业的开始,未来,一定会有人读懂他的价值。

标签: 何世红