马文辉:想把剪纸做成产业的回族女孩

2018-03-24来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

就在马文辉快要绝望、无路可走时,有位大哥打电话告诉她YBC办公室有扶持像她那样创业者的项目。通过专题学习和网络查询了解,马文辉知道了:Y是青年,B是商业、创业,C是中国,连到一起就是“中国青年创业组织”。

让马文辉没有想到的是,经过数日的努力,她真的得到了YBC的扶持,拥有了无息贷款,尤其是,YBC办公室还给她聘请了马燕生董事长做导师。马老师是位管理经验极其丰富的企业家,经常亲自驱车几十公里到她的店里给她指点迷津,传授先进的经营理念,并花钱给她买相关的资料。

饱经生活磨砺的马文辉对YBC有着独特的感情,在YBC宁夏办公室成立大会上,她说了三句话:“第一句话是:我的内心很激动,但更多的是平静,因为我的人生价值得到了认可,得到了体现;第二句话是:从过去到现在,是一个个亲人和朋友帮着我、扶着我走到了今天,借此机会,我要真挚的感谢YBC办公室的老师及我身后一直支持我的亲人和朋友,您们的信任和支持一定会使我在创业的路上走得更稳,更远;第三句话是:吃水不忘挖井人,YBC这个组织属于‘中国’,而领导中国走向富裕的是中国 *** ,是 *** 给了我实现艺术梦想的家,因此我要由衷地说一声:我爱你,中国!我爱你,中国 *** !”

马文辉虽然没有走出过中国西北的黄土地,但她现在有机会把自己的剪纸、回族特色景泰蓝掐丝及刺绣等手工艺品介绍到全国各地,介绍到万里之遥的阿拉伯世界,成就她最钟情的那个梦。

标签: 马文辉