白领女孩从热饮店起步创业

2018-03-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

人物:前天,李发祥来到本报讲堂。一上讲台,他向学员提问,请猜猜我现在一天销售多少鸭脖子。当他公布销售额800多元时,台下发出惊叹声,而他回忆说第一天仅卖了30元。

故事:李发祥干了20年工人,企业效益不好失业了。一个男子汉,不能靠那点失业保险金过日子。他想法多多,但老师劝他别急,说等创业班结业了,掌握了知识,自然就能找到适合你的项目。他从“产生你的创业想法”开始,一步步学下去。渐渐的,他的思绪清晰起来。他知道先要找市场,市场缺什么才能做什么。

经调查,他发现不少家住尧化门的居民,从城里乘公交车回来,手中拎的是鸭脖子,而尧化地区没有像样的鸭脖子店。他找准了方向,先替一家品牌公司做代销,同时自学烹制技术。

决定鸭脖子口味的是作料,但这是人家公司的技术秘密。于是他找到惠民桥市场调味品店,向老师傅请教,一位老师傅答应替他研制。李发祥就带着调味品回家煮。煮好后请人品尝,再请师傅改正。半个月后,口味调得和品牌店差不多。

李发祥先是摆地摊,生意好了,也更辛苦了。每天,他早早起床进货、烹制。下午4点至晚9点上街销售。有时卖不完,他就等到夜里11点开发区工人下班再卖,每天清盘,保持新鲜。昨天,他开了自己的第一家店。说起打算,李发祥准备向栖霞方向发展,多开几家店。

标签: 创业