29岁前想成富翁吗? 看年轻百万

2018-03-12来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

1997年2月20日,是一个令中国人最悲痛的日子,世纪伟人小平逝世,股市因此创下历史最低点。而这个最低点再一次被李铁看准,他认为,这又是一次机遇,并倾其所有,买下了他反复研究过的股票。谁也没想到,就在当日,深沪大盘反转再度一路上扬!李铁因此拥有数亿资金,成为名副其实的亿万富翁!

机遇和智慧成就了李铁。改革开放20多年,创造了刘永好、史玉柱等人物,现在已到了造就亿万富翁的时代了!而且这些"李铁们"有一个共同点:都是知本家,不是靠运气,而是靠运用经济知识和时代智慧掌控机遇成就大业!创业关键是提高品牌注意率朱莉姬,28岁;克莱格,29岁,美国willowbee&Kent旅行公司创始人。公司系为旅游者提供全套服务的"旅游超市",创立于1997年12月,1998年销售额是100万美元,1999年已达350万美元。

克莱格、朱莉姬是一对夫妇,在介绍他俩开办的这个"旅游超市"时,克说:"当时,没有一家公司能提供这么广泛的服务,绝对是物超所值。"目前,该旅行公司能在一个房间里为游客提供全方位服务,包括订票、购买旅游指南和探险服,以及与旅游相关的其他事宜。

大学毕业后,克莱格夫妇花了3年时间研究旅游市常他们频繁地参加旅游主题的会展以获取经验。"我们的目标是办一个独一无二的、有强烈视觉冲击力的旅游公司。"夫妻把自己的创意告诉了Retall设计公司,请他们为自己的公司做形象策划。这家著名的设计公司极少为一家小店做设计的,但他们被克莱格夫妇的创意打动了,觉得这种公司定位新鲜而独特,一定能吸引许许多多的旅游爱好者,从而挣大钱,于是为他们设计了一间极富个性的店。

克莱格夫妇成功的关键,就在于他们认真地作了市场调查,分析了市场潜力,了解做什么生意能吸引顾客的注意力。我们创业也要千方百计提高自己品牌的注意率。为什么中央电视台《焦点访谈》时段的广告这么贵,标王达数亿,不就是这时段收视率高,观众注意力集中吗!在克莱格夫妇这家旅游起市里,顾客一进门就感受到了旅游的浪漫。他们可以浏览数以百计的旅游手册,并可在交互式的电视前完成到世界各地的虚拟旅行。门口处是-个两层楼高的多媒体中心,环形屏幕上的秀色美景令人怦然心动。顾客可以一边看着酒店和游艇的录相,一边向旅游顾问咨询,勾划自己的梦之旅。这样温磬的情调,很快在旅游者当中广为传说,这种旅行社立即在美国风靡起来,并向欧洲蔓延……创业就要做行业的创新者萨缪尔?科恩,21岁;杰里米?克劳斯,23岁;托马斯?希尔顿,22岁。美国杰里米冰淇凌公司的创始人,生产口味独特的超级冰淇凌。1997年6月创立,1998年销售额100万美元,l999年销售额达500万美元。

克劳斯是天生的做生意者,他说:"我从小就讨厌从事一个普通的职业,因此一直没有工作。而我说过,其实我能做任何工作——甚至做冰淇凌。"于是,这位宾夕法尼亚大学的学生入学后在宿舍里做起了冰淇凌。不久,同校的两个伙伴科恩和希尔顿也加入了。于是,克劳斯卖掉大部分债券自己投资,并拿出他高中时挨家挨户上门推销净水器时挣的6万美元,和他们合伙开了这家公司。经过市场调查,克劳斯发现,冰淇凌的口味已经20年没有变化,他敏锐地觉察到,这是为他们创业提供了一个很好的空间。他采纳了啤酒商萨缪尔?亚当斯的建议,使用啤酒酿造技术制作口味奇特的冰淇凌,他与当地的乳酪厂联系,由他们提供特制的奶酪。

由于口味的创新,使这家小型的冰淇凌公司很快吸引到了风险投资。结果新产品-上市就供不应求。它的风味很快就成为一种饮食时尚,风行欧美及世界各地。

克劳斯谈到自己的成功时说:"我们年轻人应该是一个行业中的创新者,而不是一成不变的制造者。因为年轻的本质特征就是新异和充满朝气。

标签: 创业