太寂寞,所以创业

2018-03-11来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

每天伴随着城铁过往的声音起来,跟着人群涌入沸沸嚷嚷的地铁,一路上昏昏欲睡,看着同样在挣扎的人们,枯燥而焦灼渡过紧张的一天工作后,再次伴随人群安安静静的回家。对着冷冰冰的屋子和不太温暖的灯火,透过窗户对着依旧忙碌在路上的人们,在心里对自己说,北京,我们太寂寞。

太寂寞,可能因为一种毕业的失落。作为天之骄子的大学生,毕业了也不过跟随世俗,找份安定或不安定的工作,每天奔波在路上探寻在心里,也许很多会问自己为什么,有些不希望面对父母失望的眼神,有些承受不了世俗的压力,有些在茫然中继续探索,不过也许很多满足现在工作的追求,紧紧也许吧,经过喧嚣后的沉淀,融入社会后的疑惑,我们这一批人开始越来越寂寞。

太寂寞,可能因为一种感情的缺失。一部分人还因为跟父母意见发生冲突而焦虑,一部分人也因为爱情旅途的波折而落寞,更多的人们,毕业之后各奔东西,因为不愿意交流或者不会交流而封闭自己,每天一个人游荡在这诺大的北京城,内心在渴望着什么,双眼在闪烁着什么……每个人都太忙碌,为了生活或者更好的生活而拼搏,你以为我会很忙,我同样以为你会很忙,其实彼此都在等待着邀约,因为我们越来越寂寞。

太寂寞,可能因为一种激情的远去。毕业了,发现梦想和现实之间的落差;毕业了,才发现校园和社会之间的脱轨;也才毕业了,更加发现创业之路竟然如此艰辛。很多专家指责我们的不思进取,因为更多只能选择平庸的活着,为了父母的安康,为了家庭的幸福。很多专家也指责我们的不择手段,因为太多关注的视线扫到我们,媒体的闪光灯,大企业的垄断,再加上“赠送的美名”,越来越的多的人只会退缩,放弃自己曾经渴求追逐的梦想,转投现实冷冰冰的怀抱,于是越来越的人开始沉默因为太寂寞。

校园里,流传这这么些语句,“毕业,让我们一起失恋”、 “毕业,让我们一起失态”甚至“毕业,让我们一起失业”。明明艳丽的七月开始弥漫忧伤的味道,有啤酒瓶破裂的清脆声,用紧紧拥抱一起的哭泣声,有宿舍门一瞬间的关闭声,还有更多落寞的声音,只是你听不到也看不见……

可是为什么,我们不能更执著一些,坚持着最初的梦想,奔跑在创业的路上?也许坎坷太多,但是机会也会慢慢越来越多。比如这次方正笔记本校园创业大赛,面年轻人特别大学生征集营销方案,不仅仅对自己是多方面的尝试和体验,更多对于今后创业的一种经验和积累。并且最可喜还有百万基金的奖励,年轻的勇士们,还有什么犹豫的呢!面对机会,就应该勇往直前,不要让现实的负荷成为成功的牵绊!

在毕业的时候,其实我们也应该高呼,让我们一起追逐梦想,让我们一起享受快乐,让我们一起珍惜生活!毕业,让我们一起创业吧!

标签: 创业