美国年轻人借互联网创业

2018-03-11来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

尽管近几年美国金融市场遭遇信贷危机,但因为有互联网络相助,使美国许多年轻人白手起家变得更加容易。现在,自己当家作主、白手起家,在美国人的眼中正变得越来越酷。

“新一代的年轻人有特别强烈的愿望,想要控制自己的命运。创业给了他们这样的机会,”美国企业家协会(EO)的会长大卫。加尔宾斯奇(David Galbinski)说。这个协会目前已经拥有6,600名成员,他们都是年收入超过100万美元的企业的所有者。EO成员中,年龄介于18-35岁之间的人数从2001年起增加了三倍还多,目前有3,356人。加尔宾斯奇希望有越来越多的年轻人站到创业的队伍中来。

越来越多的女性创业

据《华盛顿观察》周刊报道,今年夏天,美国《商业周刊》举办了第三届美国最有前途的创业者大赛,《商业周刊》邀请读者推荐25岁以下的创业者参赛,目的就是寻找有发展前景的企业及他们背后的杰出的年轻人。竞赛征集了很多让人印象深刻的创业故事,经过重重筛选,最后有25名选手入围。

与过去几年相比,今年的竞赛最大的变化是,越来越多的女性开起了自己的公司,有很多已经成功吸引到了风险投资商的青睐,有些已经开始盈利。

弗朗西斯柯。德帕丽丝(Francesco DeParis)和凯尔。雷丁格尔(Kyle Redinger)同为24岁,她们共同开办了一家小型投资银行,专门为小科技公司提供并购方面的建议。雷丁格尔称,她们发现了一个价值1千万到2千万美元的并购交易的利基市场,而传统的华尔街公司通常不会触碰这类业务。

25岁的莎拉。斯库普(Sarah Schupp)也是此次竞赛的选手之一。她开展了一项名为“父母大学”的业务,与美国各大学合作,为去大学探望子女的父母提供免费和可从网上下载的指导。斯库普预计她的公司2007年收入将达到80万美元。她把自己的成功归功于一个创新性的经营模式,即由她的大学合作伙伴负责内容和发行,她操作广告。

另一位探索自己创业之路的女性是21岁的俄罗斯姑娘波丽娜。雷格罗兹卡娅(Polina Raygorodskaya),当她在纽约做模特的时候,她获得了一个举办时尚活动的合同,后来干脆自己开办了一家时尚服务公司。现在,她把她的业务融入巴布森大学(Bobson College)的六门课程中,并策划开办一个大型活动。她声称,这个活动将会动摇整个时尚产业,并带来大约200万美元的收入。

看到这么多的女性创业者,让人很受鼓舞。在过去,女性与男性同龄人相比,自己创办企业的要少得多。根据2006年全球企业家调查的结果,在25~34岁的人中间,女性中创业者的比例仅为7.8%,男性的比例则为20.4%.

这项年度调查的支持机构的合作理事、巴布森大学教授伊莱恩。艾伦(Elaine Allen)说,这种差异在很大程度上是由于美国的社会观念所致。“人们觉得女性不应该具有过多的进取性,”她说。在2007年的调查报告中,这一格局基本不变,但是在25~34这个年龄段中涌现出了越来越多的女性创业者,远远高于其他年龄段。

标签: 创业