江西特色小镇之宜春市明月山温泉风景名胜区温汤镇

2018-02-26来源 : 3158江西分站 作者: xr20001228

江西特色小镇——宜春市明月山温泉风景名胜区温汤镇。“千山揽尽未须钱,薄暮荒村又得泉。热不困人寒不冷,亦狂亦狷亦神仙。”温汤镇温泉已有近2000年的历史,据后汉书《郡国志》记载:“宜春南乡三十五里,有温泉,冬夏常热,涌出,投生卵即熟,以冷水和之,可祛风疾。”

明月山温汤旅游度假区位于江西省宜春市区以南15公里处,总面积13.6平方公里,距离明月山只有15公里,是一个集游览观光、休闲度假、康疗养生为一体的全国知名旅游度假目的地。明月山温汤旅游度假区旅游资源十分丰富:神奇罕见的富硒温泉。

有“华夏第一硒泉”美誉的温汤温泉,具有2000多年的历史,分布在集镇0.8平方公里范围内,古井泉眼就在集镇中心,日出水量达13000吨,水温常年保持68-72℃,无色无味,可饮可浴,含27种对人体有益的微量元素,尤其是富含硒元素。

具有显著的防癌、抑瘤、保健作用,对心血管、消化、泌尿等系统疾病有明显疗效,是目前全世界唯一与法国依云矿泉齐名媲美的世界珍稀温泉名水。古朴厚重的农耕文化。明月山农耕文化源远流长,“梯田”一词最早就源于明月山之仰山,说明当地古代农耕技术水平十分发达。

被誉为十七世纪百科全书的《天工开物》是一部中国古代农业科技的百科全书,现在度假区内建成的开工开物园,将宋应星的《天工开物》这本书建成了一个融古代农耕科技展示、传统手工制作参与、中国农耕文化陶冶为一体的体验性乐园。

标签: 江西特色小镇