江西抚州首家国家级众创空间诞生

2018-01-11来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

日前,科技部公布2017年度国家备案众创空间名单,江西省抚州市一杯(E-Bank)众创空间名单在列,这也是江西省抚州市首家国家级众创空间。据了解,众创空间是指为满足大众创新创业需求,提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,积极利用众筹、众扶、众包等新手段,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。通过创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,以专业化服务推动创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态。

抚州一杯(E-Bank)众创空间与抚州市人力资源和社会保障局共建,设有168个流动工位、格林尼治基金小镇、一站式服务区、演播大厅、独立孵化间、以及从种子期到PRE-IPO阶段六个大小、功能不一的路演室。能够为创客提供包括人才服务、劳动就业服务、管理咨询、检验检测、软件开发、研发设计、信息共享、股权融资、信用评价、社会培训、法律咨询、项目路演、技术转移、知识产权等在内低成本、便利化、全要素、开放式的服务。获评江西省共青团青年大学生创业基地、江西省工信委中小微型示范基地等荣誉、是抚州打造“科技金融”试点城市计划中“6+1”平台之一。

“拿到了五万元的贴息贷款,我就可以买辆出租车拉客人,小孩子的学费也有着落了……”下岗女工刘兰花兴奋地说道。近年来,九江市劳动就业服务局扎实推进妇女创业担保贷款工作,妇女创业担保贷款撑起了妇女创业的半边天。截至目前,该局已为924名妇女发放妇女创业担保贷款281901.683万元。

标签: 创业信息