创业人物—猪哥!

2018-01-04来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

吃童年猪,重温童年记忆的味道我们今天要讲的创业人物-猪哥,是一位因为生活进入猪肉销售行业,同时又因为梦想离开猪肉销售行业的人,进入这个行业是因为生活压力所迫,需要一份工作养家糊口,离开这个行业,是深知这个行业里面的水有多深,对于客户的抱怨和需求了然于心,好的东西吃不到,能吃到的东西又不放心。他自己一直有一个梦想,就是把家乡的土猪肉带给大家,让大家重新想起小时候的那熟悉的味道!他叫邓贤昌,来自广西农村,自幼生活在农村,习惯了家乡的青山绿水,清新空气,便宜美味又健康的食物。在老家的时候穷,难得吃上猪肉,一年到头就杀一次年猪,那是最快乐的时光。但吃上野味还是很经常的事,乡下山多而高,自己动手奇乐无穷,还能丰衣足食。初中毕业后,他就出来广东打工了,没有什么成就,自认为屌丝一名,但是一直有一个梦想,有一天可以通过自己的双手改变家乡贫穷落后的状况。偶然的机会在网上认识了一个的老板,开始了他从事某品牌猪肉销售的工作。由于在一线,有了直接和消费者打交道的机会,对于消费者的抱怨,让他越来越关注食品安全以及环境问题对于人们生活的影响。

工作一段时间后,他发现在城市里生活,不但生活成本高,关键问题是花大钱还买不到真正放心安全的农产品。呼吸着有雾霾的空气,喝着不太放心的自来水,吃着有毒大米和瘦肉精猪肉,实在触目惊心。他好怀念在老家时的幸福童年,虽然没有钱,但吃的东西却是健康的,虽然没有高档玩具,但却是快乐的,之前那种对于城市生活的向往,逐渐减退,自己又开始陷入深深的迷茫之中。城市生活看起来光鲜美好,但其实生活环境以及饮食安全得不到保障,而且生活成本高。农村青山绿水,但是贫穷落后。城市不能待,老家回不去,一时间不知如何是好。一直在给猪肉才子做事,在我们的客人中总有人在报怨说,你们的猪肉没有以前的好吃了,没有以前的香了。个中原因我们内行人都知道的,理解。任何的农产品,一但大规模之后都会变味,好的农产品一定要小而美。因为农产品都是有生命的东西,这些东西做大规模了就会违背了大自然的规律,那就不再是原来的那个味道了。

忽然有一天,他有了灵感,为什么不能把大山里的土猪,提供给城市的人,这样既能解决山村贫穷的问题,找到一条致富的出路,同时又能让城里人吃到那种记忆里的味道,我叫他童年的猪肉。有了这个想法以后,自己在朋友圈子说了这个想法,大家都很支持。但是想法很美好,现实很骨干,所有事情做起来很难。后来经朋友介绍,认识了凤山高山小耳黑猪养殖合作社理事长廖先生,他们不是大规模养殖,而是农户采用合作社的方式进行放养,没有大规模养殖,确保了猪可以按正常规律生长,没有圈养,确保了猪可以快乐的生长。这样养殖长大的猪一定是快乐的,健康的。两个人的理念不谋而合,相见很晚。很快就开始筹划这种童年的猪的事情。目前他们的事业刚起步,一个人主要负责这种散养猪的养殖以及回收,一个负责市场的收集和销售。他们的合作社位于广西河池东巴凤地区(东兰,巴马,凤山三县的简称),极贫困的大石山区,自然条件坚苦,但自然风光无限好。生长在这么好的环境中,保留着最最原生态的养殖方式,这个就是我的童年猪,我的梦想,我为我的童年猪代言!辛巴老师说过一句话,好东西一定是在最穷的地方,我对此深信不疑,你们觉得呢?我的创业刚开始,希望和大家一起同行,共同寻找童年的记忆,童年的猪!

标签: 创业人物