「创人物」黄浦区创业新苗系列故事:祁寅圣

2018-01-04来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

诚信经营,知恩反哺。---五里桥街道推荐创业者 祁寅圣(创业见习学员、黄浦区电商创业培训实训基地学员)说到创业,没经历过其中“酸甜苦辣咸”五味俱全的过程的人大多数都会觉得这是一个坎坷且辛苦且不确定的事情,但是偏偏有很多人都想成为这条路上第一个“吃螃蟹的人”,而这群想要成为“吃螃蟹的人”当中有一位年轻人祁寅圣,却独树一帜的在自己创业道路-灯具照明销售上获得了成功。如今当他再回忆起创业初期点点滴滴的艰辛时,总会深有感触的说:“当你创业的时候前期可能是想实现当老板的梦想,想赚到更多的钱,能够有充裕的时间和自由,但是,在实际过程中,并不是那么一回事,梦想往往是美好的,但是现实往往是残酷的,在创业工程中,你所承担的责任,要面对的事情太多了。”

祁寅圣是一位非常阳光的男孩,如他的名字中的那个“寅”字一样,像百兽之王老虎那样勇猛,胆子大,有想法,有干劲,正是这样的一个性格才让他萌发想要在创业的道路上走出一条属于自已的路。但经历过的人都知道,在这条创业的路上,从零开始不是这么容易的事,祁寅圣也深知这个道理。于是他决定做第一个吃螃蟹的人和朋友合资创立了一家40平方米的灯具店,但对于不懂经营的祁寅圣来说,开始的阶段举步维艰。由于手头的资金不足,售卖的商品往往都是进一卖一,祁寅圣的心里是非常的着急。面对流失的顾客,他没有放弃反而开始稳扎稳打,从质量和信誉上稳住现有的每一位客户,送货上门+亲自指导,很快就争取到一大批稳定的客户,他还来到了五里桥街道创业扶持中心咨询相关创业政策,创业中心的工作人员经过了解之后,觉得他有较强的创业能力,并且将他推荐到五里桥创业园区。

为其联系见习基地上海生沐衡文化传播有限公司开业指导导师朱天翔结对,在朱老师的指导和推荐下参加了创业见习,并安排周其明老师作为其带教老师,上海生沐衡文化传播有限公司在2014年获得五里桥街道的支持,创立了创业者孵化基地项目,旨在帮助更多的创业者创业就业。祁寅圣在见习期间从周老师那里得到了商品贸易方面的相关创业指导,同时在商品贸易创业实践中,他接触到不同商品贸易模式,同时得到在商品贸易中的相关资质、规则、风险方面的指导,并且可以了解企业在工商、财税、法律等方面的知识,在参加过之后街道推荐的新苗等相关创业培训活动中刘长青不断摸索经营的新模式,同时也不断累计自己的实践经验。周老师给予他在见习期间的评价是祁寅圣通过见习表现出做事认真,能积极参加活动,团队合作顾全大局,性格稳重,学习能力强。

祁寅圣在灯具照明行业崭露头角,慢慢的在经营过程中他也开始领悟出属于自己一套的“商业法则”,他说他还要把光送到更远的地方去照亮更多的人。诚信经营,知恩反哺,祁寅圣秉持着这么一句话,认认真真的为每一位客户做到最大的完美,他用心的经营着自已一步步爬上来的公司,一边不忘记自已的初衷,回想起刚创业的艰辛,那个时候的他正是因为没有放弃自已的梦想,所以才有了现在的成功,祁寅圣不仅点亮了城市的灯光,还为自已点亮了事业之灯。

标签: 创业人物