3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 怎样让你的美容院避免顾客流失

怎样让你的美容院避免顾客流失

2017-10-18 来源: 3158江西分站

对于美容院的经营者来说,如果想做持久生意,当然要拥有庞大的消费群体,但是在具体的经营中,由于各种原因,店铺往往会流失很多顾客,怎么进行避免这一问题,还需商家从多方面加以了解。怎样让你的美容院避免顾客流失?

美容院业绩无法突破或有下滑情况出现时,不外乎两个原因:一是客源流失较大,客量不断减少;二是单个顾客的平均消费水平降低。只要找准原因,对症下药,业绩提升便指日可待了。由于个人消费水平降低与其经济能力及大的社会环境有关,因此真正能够从美容院着手的可行方法,就是减少客源的流失。

顾客流失的原因:

1、太忙。美容师太忙而无瑕顾及每一位客人,造成一定客源的流失。但这并不代表店内生意好,因为极有可能是美容师没有做好前期预约工作,以致顾客集中在同一时间段,这样自然会流失一部分客源。

2、缺乏变化。很多美容师疏于接受新技术,以致无法提升个人技术能力,也会造成客源流失。

3、不再重视顾客的感受。由于美容师与顾客接触多了,比较熟稔,便渐渐疏于询问顾客对服务的感受。要知道,技术虽然重要,但是顾客的感觉也很重要。

4、对顾客提出切实可行的建议,而只顾赚钱,让顾客产生排斥心理。

5、没有区别对待。许多顾客都有贪小便宜的心理,如果美容师能适时给予固定顾客一些小小的优惠,就能稳住一大批顾客,否则也会造成客源流失。

6、在言语或行为上得罪顾客。有些美容师盲目自大,不够亲善,让顾客产生抵触情绪,也易造成客源流失。

7、缺乏自信心。美容师对自己没能信心,害怕接触顾客,当然无法提供最好的技术和最专业的服务,因此流动性极大的顾客自然流失。

8、美容师自身形象差。美容师是带给别人美丽的人,如果其自身形象太差,有谁会相信她能让自己更美丽?

9、急功近利。对于第一次上门的顾客便狮子大张口,又想让她做包月护理,又想让了买一大堆产品,必然会把顾客吓得逃之夭夭。

解决之道:

1、建立客户消费档案,将每位顾客的消费情况记录存档,并定期追踪。例如一位顾客做了一次皮肤护理,过了一段时间后需要再做第二次,美容师可主动预约,当顾客习惯了这种预约方式之后,便会成为店里的稳定客源,并会介绍其他许多新客源。

2、与顾客建立良好的关系,每隔一段时间美容院可去电话联络顾客并询问消费效果,比如上次购买的产品效果怎样等,象朋友一样关心你的顾客,一定会使她们对美容院产生好感,从而成为忠实顾

3、建议做疗程护理,如果你的顾客已经很信赖你的技术,就可建议她做疗程护理,譬如包月皮肤护理,这样顾客先付钱再享受,自然会继续来接受服务。

怎样让你的美容院避免顾客流失?开美容院不是件容易的事,尤其现在这一行业的竞争比较激烈,商家在具体开店的过程中,还需以消费者的根本需求为基础,不断提高产品以及服务的质量。

热门推荐

相关项目