3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 离开三星、高通,他9分钟拿下60万美金

离开三星、高通,他9分钟拿下60万美金

2017-10-12 来源: 3158江西分站

刘峻诚第一次见台积电CEO魏哲家时,对方只能给出15分钟时间。当时还是2015年,人工智能并没有受到如今这般关注。刘峻诚有着三星、高通的工作经历,发表了超过40篇国际期刊及论文,但面对这家苹果芯片的代工厂商,他还是熬夜做了很多准备,希望能够谈下与台积电的合作。

离开三星、高通,他9分钟拿下60万美金

不出意外,做技术出身的刘峻诚栽在了演讲这件事上,要讲的东西大概只说清楚了三分之一,魏哲家几乎听不懂。

15分钟很快过去,魏哲家准备起身离开,却无意中看到了刘峻诚脚上一双破旧的运动鞋,抬头看刘峻诚,还注意到他脸上的黑眼圈。

“你的眼睛怎么像好几天没睡觉一样”,魏哲家问到。

“我昨晚一直有在准备展示给您的东西”。

“看你穿得这么土,还带着双肩包,我进来的时候还以为你是个学生”,魏哲家调侃到。

“我其实看不懂你在干嘛,也听不懂你讲的东西,人工智能真的不火,不过一个人这么朴实地要做一件事情,应该蛮有机会成功的”。

魏哲家离开之后去开了一个会,然后约了刘峻诚一起吃午餐。在午餐中,刘峻诚有了足够的时间跟魏哲家谈自己的公司,自己要做的AI芯片。午餐结束后,魏哲家同意了与耐能Kneron的合作。

2016年,耐能Kneron与腾讯云开始合作。同时,刘峻诚受邀参加腾讯众创空间制作的《我是创始人》节目录制,并认识了董明珠、王小川。

目前,台积电、ARM、富士康、腾讯、、百度、搜狗、格力等企业都是耐能Kneron的合作伙伴。

热门推荐

相关项目