3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 江西五大“千年美景”之流坑村

江西五大“千年美景”之流坑村

2017-10-12 来源: 3158江西分站

江西山水钟灵、风景奇秀,境内奇山异石、名胜古迹众多。拥有独一无二的“五千美景”,带你领略江南独有风光......千古第一村流坑,位于乐安县西南部,距县城37公里的乌江之畔。

江西五大“千年美景”之流坑村

流坑古村已获得了“全国重点文物保护单位”、“首批中国历史文化名村”“首批中国传统村落”、“国家AAA级旅游景区”和“江西省省级风景名胜区”、“江西十大特色美景”、“全国最美古村落”等荣誉称号。

村庄四面群山拥翠,江湖环流,樟柳掩映。布局以“一横七纵”的八大巷为主体,间以若干小巷相连通,布局井然,被明代大旅行家徐霞客称为“其处闤闠纵横,是为万家之市”。

流坑历代先民,以农耕为基础,凭攻读而显达,历经商则致富,走过了千年沧桑岁月,创造了丰富灿烂的历史文化,营造出今日博大精深的文明古村。

千余年来,全村登科入仕者众多,有“文武两状元,两朝四尚书,进士三十四,秀才举子灿若繁星”之称誉。

飞瀑群——金竹飞瀑群金竹飞瀑群位于江西省乐安县南部金竹畲族乡,海拔达800多米。

金竹飞瀑群总落差400多米,其中虎啸瀑布落差达96米,瀑泻深潭,轰然雷动。还有点光潭、双龙瀑等形态各异瀑布,让人浮想联翩。

大华山是江南十大道教名山之一。发源自衡岳山脉,东沿宁都结成汉陵24山,绵延逶迤于乐安南部,状如莲花宝盖,因而得名为“华盖山”。

春天,繁花似锦,千姿百态;夏日,喷泉飞瀑,莺歌蝉鸣;秋季,花红果硕,满山飘香;冬时,雪花飞舞,琼枝素裹。

大华山号称“江南绝顶三雄”。每逢春秋二季大华山都有朝神拜仙祭祀活动。海拔1009米,暑期山上十分清凉,是个避暑的极佳选择!

大华山系道教名山,旅游胜地,不仅有峰、岩、洞、崖、潭、泉、池、井、涧等胜迹70余处,自然天成,风物奇秀,并有许多奇闻传说,引人入胜。

大华山历史悠久,四海扬名,众多仕宦名流纷纷登山朝拜、游览,元著名理学家吴澄、虞集,明文学家戏剧家汤显祖、刑部尚书董裕等均上山并写了许多诗文佳作。

热门推荐

相关项目