3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 《用得上的商学课》成为知识付费的一匹黑马

《用得上的商学课》成为知识付费的一匹黑马

2017-10-12 来源: 3158江西分站

相比于IP形象的塑造,路骋更看重的是内容品质的打造。他没有花重金去做公关、投广告,相反地,他却花了两年的时间埋头苦干,一心扑在死磕内容上。

《用得上的商学课》成为知识付费的一匹黑马

其实从2015年起,路骋就留意到,网络上的各类知识型产品良莠不齐,用户需要花费大量的时间做甄别选择,想要找到足够有诚意的内容,可谓难上加难。

同时,路骋作为MBA的受益者,也明白动辄几十万的学费和全日制的学时,是许多上班族对其望而却步的原因。于是在2015年,路骋决定进入内容生产市场,围绕着自己最熟悉、同时也亲身实践的商学领域,打造一门让所有人可以学的、听得懂、用得上的商学课。

这门课程的打造过程,不是一帆风顺的。

毕竟MBA课程包含的内容太多,知识体系庞杂,想要在保留专业性的同时,将知识落地,为大众所用,不是一件易事。

但是路骋丝毫没有放松对品质的要求,甚至在知识付费市场快速崛起,入局者纷纷享受红利的时候,他也没有为了追赶风口,而草率上线。就像著名财经作家吴晓波评价的那样:“路骋,就是一个在喧嚣的世界里死磕自己的匠人。”不把产品打磨得足够完美,他决不罢休。

不单是吴晓波老师给出了好评,许多商界、学术领域的权威,也都被路骋的这份执着所打动,清华经管副院长钱小军、前微软大中华区总裁唐骏,在接触到这门课程的时候,丝毫没有吝惜自己的赞美之辞,他们亲自录音,向用户们倾力推荐《用得上的商学课》。

曾经有人问路骋:花两年的时间打造一款产品,因此错过了最佳的上线时机,值得吗?

路骋巧妙地打了个比方,“站在风口上猪也能飞,然而飞起来的也不过是猪,风停了,仍难逃被宰的命运。” 诚然,如果所有的内容生产者,都一味地“借势”,不能专注于内容生产,迟早要把市场搞乱。所谓“好风凭借力,助我上青云”,靠的不是运气,是真本事。

因为他的专注,这门课没有赶在市场风生水起之时上线;但也正因为他的专注,这个历时两年的产品,才一下子在沸沸扬扬的市场上站住了脚。

热门推荐

相关项目