3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 江西这些美食一条街你都去过几个?

江西这些美食一条街你都去过几个?

2017-10-11 来源: 3158江西分站

绳金塔美食街是20149月正式开街的,全长660米,由绳金塔街、金塔广场和金塔西街组成“L”型。绳金塔美食街融合历史、文化、时尚要素,极具南昌特色、彰显赣鄱文化,街老巷幽,流水潺潺,汇集地方特色餐饮小吃、老字号和西式餐饮品牌,可谓应有尽有,满足了吃货们对美食的全方位要求。

江西这些美食一条街你都去过几个?

街道两旁的仿古建筑在灯火的映照下,显得格外温暖。络绎不绝的游客和食客在这里寻找着属于他们的心头所爱。

一字排开的小吃摊吸引着数以千计的食客,南昌炒粉、麻辣烫、铁板烧、煎饼果子、生煎包……全国各地的小吃美食都可以在这里找到踪迹。嘴馋了吗?

建德观小吃一条街,全长约 400 米,东侧 100 余米,以经营火锅为主,川味麻辣、清淡鸳鸯风味火锅,适应各类口味的消费者,因此,建德观又被称为南昌的火锅一条街

建德观街(东段)东起灵应桥,西至象山北路,全长约 400 米,主要业态有火锅、餐饮、小吃、集贸市场、超市、干鲜果、美容美发等。

此处是一字排开的美食店铺,在南昌红谷滩新区颇有些人气,就在秋水广场上,无骨鸡脚冻、台湾卤味、花枝鱼丸、天妇罗、珍珠奶茶这些台湾特色美食都能一网打尽。晚上7点钟开始人就慢慢多起来,美食街是统一办卡,刷卡消费,对于吃货来说很方便。

都天巷是一条被九江市民所熟知的巷子,因为,它被食客誉为民间小吃街,这条狭长的巷子里主打正宗麻辣鱼,鱼肉鲜香爽滑,口味麻辣细腻;李婆婆的特色油炸,外焦里嫩,口味独特,尤其是兰花干令人垂涎欲滴;巷口还有铁板鱿鱼、台湾奶茶及九江土特产萝卜粑

梅绽坡,地处浔阳闹市区。梅绽坡的麻辣烫很多,最有名的是爱情麻辣烫,还有那里的炒粉,没去过的一定要去尝尝看。

吃货总是会向着美食聚集的地方涌去的,文化路步行街,这个聚集了一大波萍乡美食的极品吃货天堂,从来都不缺乏吃货的身影。在这里你可以看到萍乡小炒肉、武功冬笋、莲花鸭血……

说起新余特色美食,不得不说的地方一定是 总工会一条街——新余人民夜宵圣地。麻辣鸭三件、新余炒粉、剁椒鱼头等特色名菜更是让人垂涎欲滴。

20141月,鹰潭市沿江餐饮特色街被省商务厅认定为江西省美食特色街。鹰潭作为道教的发源地,这里的美食小吃自然离不开道教,例如:上清豆腐、天师板栗烧土鸡……

说起景德镇大家想起的一定是陶瓷,但是这个中国瓷都也有许多美食,让人流连忘返。美食街上的碱水粑炒鸡蛋是最经典的,再加上一点农家做的湿盐菜让人不禁回味……小黄鱼、冷粉、油炸清汤也是景德镇特色美食中不可不尝的特色之一。

要说宜春夜宵,谁人不知正荣街?正荣街位于宜春市中心城区体育馆旁,拥有各种特色饭店50余家,一入夜灯火通明,繁华景象让人感叹这里简直就是吃货的天堂!最怀念的还是这里的炒扎粉,捕获了大多数吃货的心。炒粉柔韧、滑润,配以小南瓜、肉丝、辣椒等佐料,吃起来那叫一个油而不腻,鲜美可口!

还有跳跳蛙、牛骨头、炒螺蛳……哈喇子已经留下来了,还不赶紧约上你的小伙伴去吃货的天堂战一番痛快!

除了鹰潭,上饶市凤凰东大道餐饮街叶被省商务厅认定为江西省美食特色街。作为上饶的吃货一定记得这条街上的美食,例如:铅山烫粉、麻籽粿……

在该美食街能品尝到吉安市13个县(市、区)各具特色的美味佳肴。亮诱人的全副銮驾,酥烂香浓;味美肉嫩的炒石鸡仁,肉麻细嫩的万安玻璃鱼等,都是吉安远近闻名的原因之一。除了可口喷香的招牌菜肴以外,吉安还有别致的小吃,如金桔饼、峡江米粉等等,老少皆宜,让人爱不释口。

具庆巷全长约200米,各色小吃汇聚于此,形成小吃一条街,每到晚上,这里便人气十足,沿街商铺的霓虹灯竞相闪烁,前来消费的市民源源不断。临川牛杂、烧烤、铁板烧豆腐、羊肉串、重庆酸辣粉……各种美味小吃应有尽有。

热门推荐

相关项目