要脸的赚不到钱,没节操的盆满钵满

2018-07-12来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

粉丝就是影响力,到了该变现的时候了。2011年,窦窦在南京专门成立了一家公司,做微博营销。当时有家公司拿到了新浪的江苏代理权,需要影响力。窦窦和朋友的号加起来已经有千万粉丝的覆盖量,美图、英语等账号都在前几名的位置,需要商机。

但是一谈,不对劲,那公司希望拿莫须有的广告资源谈合作,明显想空手套白狼,于是谈崩了。窦窦开始自己去拉生意了。返利网找过来,每天要发内容。窦窦自己怕砸招牌,找其他号发,窦窦收1800,接手的号收1500,赚个差价,一单生意就是连续一百天的。窦窦的支付宝基本每天能入账两三千。

陌陌这样的软件也来找过,当时陌陌的老板是按照排行榜一个个发私信问价格,窦窦就说,别问了,上面几个号都是我的,直接说个数吧。

返利网有段日子不好过,风声紧,开始压款。窦窦因为被返利网养肥了,已经招了不少人,必须找新生意。正好福建那边的广告公司过来了,说是做阿迪耐克代工的,发了几次后才发现原来都是假耐克、假阿迪,一双利润有一两百,每次卖出去100双就赚回来了。

然后像是做电影的微博营销,做投诉贴等收钱删帖,都是来钱的法子。反正微博上那么多小白鼠,他们也不知道怎么莫名其妙就收听这个账号了,更不知道怎么取消,甭管是广告还是内容,小白鼠们都是被迫收听。

一度有些大的广告公司,也想玩微博营销,投入30来个精英,结果发现每个单子都那么小,给30个大爷发工资都不够,赶紧撤。所以,也就那些小团队,每天赚上几千就喂饱的,才算是赚了。

不过,和真正赚大钱的比,窦窦这些都属于辛苦钱,来得太慢了。2012年,买粉的生意热起来。那帮人国外注册一堆邮箱,做假号,6块钱1000关注,每个假号能赚12块。有了粉丝,就衍生了新的服务,用软件刷转发的玩法出现了,1000次转发不超过40块,刷评论稍微贵一点,刷留言最贵,因为只能收工刷。

反正花上1000块,一个虚假繁荣的大号就出来了。对用户来说,前面几页一翻,条条都是火爆评论转发的内容,粉丝又很多,不关注这样的牛叉大号简单是犯傻。

但是,最赚钱的是做微博广告的,他们简直是把微博当成了印钞机。反正传统老板想玩新花样,那公司就出微博营销全案。100万曝光率?容易,20万转发评论?容易?iPad抽奖换高互动量?容易,单子一接,全交给草根号去做,中间几十倍的差价都被广告公司拿走了,iPad也被自己人拿走了。